ЖИЗНЬ

Мэр Днепра Борис Филатов отстранил своего заместителя

Служба безопасности Украины разоблачила незаконную деятельность чиновников днепровской мэрии и коммерсантов. Организаторы противоправной схемы зарегистрировали ряд подконтрольных фирм для искусственного создания конкуренции на торгах.

Сообщается, что злоумышленники присвоили себе 25 миллионов гривен. Подробнее об этом Информатор писал ранее.

Сегодня, 14 января, мэр Днепра Борис Филатов сделал заявление в Facebook по поводу этой ситуации. Так, городской голова написал о том, что он отстраняет своего заместителя Александра Шикуленко до выяснения всех обстоятельств.  Кроме этого, он предложил покинуть должность начальнику управления образования Днепровского городского совета Оксане Салогуб.

«А ещё мне совсем не нравится ситуация в гуманитарной сфере. Поэтому, до окончательного разбирательства по этому делу, я отстраняю от должности своего профильного зама по гуманитарному блоку Александра Шикуленко. Александр Витальевич, в прошлом высококвалифицированный юрист, и думаю, что сможет со временем доказать, что обвинения в адрес его подчинённых являются голословными. Также я предлагаю покинуть должность начальнику управления образования г-же Сологуб. А на её место предлагаю директорам школ выдвинуть СВОЕГО кандидата. От людей, от народа. У нас же местное самоуправление, правильно?», – написал он.

Кроме этого, городской голова анонсировал две встречи с педагогами и родителями Днепра. Они состоятся на следующей неделе.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что мэр Днепра предложил уволиться директору парка имени Глобы. Также Информатор писал, что Борис Филатов снял с должности директора парка Шевченко и уволил директора Горзеленстроя.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Олег Бильдин

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх