НОВОСТИ

В Днепре задержали мужчину, который облил бездомного боярышником и поджег: видео с камер наблюдения

В понедельник, 13 января, в самом центре Днепра на бездомном загорелась одежда. Изначально произошедшее списали на несчастный случай — выпивший мужчина якобы упал в костер. Позже ситуация приняла совсем другой исход.

Оказалось, что мужчину подпалил его 26-летний друг. Оба сидели на лавочке на площади Героев Майдана и пили настойку боярышника. После — мужчина облил ей своего товарища и поджег, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Нацполиции. Из-за чего — неизвестно. Бездомный был настолько пьян, что ничего не помнит.

Факт поджога попал на камеры наружного видеонаблюдения. На видео видно и то, как люди, стоящие рядом, просто наблюдают за тем, как мужчина медленно умирает. Из-за безразличия он погиб. Те, кто не сделал ничего для того, чтобы помочь бездомному, попали под часть 3 статьи 136 Уголовного кодекса Украины (неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии). Его товарища, которого обоснованно подозревают в совершении преступления, доставили в Шевченковское отделение полиции и сейчас опрашивают. Следователи переквалифицировали уголовное производство с «несчастного случая» на «умышленное убийство».

С места происшествия правоохранители изъяли 8 пустых бутылок спиртовой настойки боярышника. Разбирательства продолжаются.

Ранее мы сообщали о том, что обгоревший мужчина выбежал на Слобожанский проспект, спасаясь от пожара. Врачи подоспели в течение нескольких минут и сразу погрузили пострадавшего в карету скорой помощи. Также писали о пожаре в доме по улице Новокрымской, в котором погибла пожилая женщина. Предположительно, она задохнулась.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх