НОВОСТИ

В центре Днепра из-за безразличия людей сгорел мужчина: в полиции открыли 2 уголовных производства

13 января в самом центре Днепра — на площади Героев Майдана — на бездомном загорелась одежда. Несмотря на то, что ее быстро потушили, мужчина получил сильные ожоги, которые оказались несовместимыми с жизнью.

Причина произошедшего до невозможности банальна — неосторожное обращение с огнем. Предварительно, бездомные грелись возле костра, который они развели на площади Героев Майдана, — сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Нацполиции. Из-за халатности один из мужчин упал в огонь, вследствие чего на нем загорелась одежда.

Пока бездомный мучился от боли, большинство (в том числе и его товарищ) просто наблюдали за этим. Судя по всему, снять видео для социальных сетей было приоритетнее, чем спасение жизни человека. Из-за безразличия мужчина погиб. Те, кто не сделал ничего для того, чтобы помочь мужчине, попали под часть 3 статьи 136 Уголовного кодекса Украины (неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии). Кроме того, открыто уголовное производство по факту смерти человека — по части 1  статьи 115 (несчастный случай). Сейчас праовоохранители устанавливают личность погибшего и все обстоятельства произошедшего.

Для всех тех, кто не знал, что делать в подобной ситуации (или делали вид, что не знали), спасатели сделали напоминалку. Так, если на человеке внезапно загорелась одежда:

  • остановите, не дайте бежать, потому как огонь разгорится еще больше;
  • помогите быстро сбросить горящую одежду или потушите его водой или снегом. При необходимости накиньте на горящего человека одеяло, пальто или какие-либо вещи, которые смогут покрыть практически все тело, но оставьте голову открытой, чтобы человек не задохнулся от запаха гари;
  • вызовите скорую помощь по номеру 103. Возьмите телефон и наберите три цифры, а не снимайте видео для «нехорошего» Днепра;
  • окажите посильную доврачебную помощь.

Для того, чтобы до конца своих дней не винить себя в смерти другого человека, достаточно следовать этим простым правилам. И всегда помните: в подобной ситуации может оказаться каждый.

Ранее мы сообщали о том, что обгоревший мужчина выбежал на Слобожанский проспект, спасаясь от пожара. Врачи подоспели в течение нескольких минут и сразу погрузили пострадавшего в карету скорой помощи. Также писали о пожаре в доме по улице Новокрымской, в котором погибла пожилая женщина. Предположительно, она задохнулась.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх