ЖИЗНЬ

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить грибы разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с грибами

Продукты:

  • 500 г картофеля;
  • 500 г грибов;;
  • 400 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 — 3 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Картошку отварить в мундире, грибы пожарить с луком, морковью и специями.
  2. На противень потереть слой картошки, полить соусом, выложить слой грибов, сверху опять картофель, полить майонезом.
  3. Запекать картофельную запеканку с грибами при 180 градусах минут 30.
  4. Потереть плавленые сырки и ещё запекать минут 10.

Жульен с курицей и грибами

Продукты:

  • Филе куриное — 400 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Сливки 20-30% — 200 мл;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
  3. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
  4. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
  5. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
  6. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте все вместе.
  7. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
  8. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
  9. Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жульен с грибами и курицей можно подавать к столу.

Зразы картофельные с грибами

Продукты:

  • Картофель — 7-8 шт;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Мука — около 2 стаканов;
  • Грибы свежие — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло растительное;

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности. Воду слить, картофель охладить.
  2. Пока варится картофель, сделать начинку. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать кубиками.
  3. Грибы помыть, нарезать кусочками.
  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить до золотистости, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
  5. Выложить к луку грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, добавить по желанию специи. Перемешать.
  6. Картофель очистить. Пропустить картофель через мясорубку.
  7. В миску к картофелю вбить яйца. Посолить, поперчить. Добавить растительное масло и муку.
  8. Перемешивать все рукой. Замесить мягкое картофельное тесто.
  9. Тесто разделить на 2 части. Из каждой части сформировать колбаску.
  10. Колбаску нарезать кусочками, сделать из них кружочки.
  11. Размять рукой кружочки, выложить на них начинку. Сформировать котлетки-зразы.
  12. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить зразы. Жарить на среднем огне до золотистости со всех сторон. Так пожарить все зразы.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх