ВЛАСТЬ

В Днепре власти захватили оборудование интернет-провайдеров: дело дошло до Киева

Противостояние между городской властью Днепра и интернет-провайдерами продолжается. Ранее мы уже рассказывали о том, как горсовет обнаружил метры «бесхозных» кабелей и тысячи распределителей. При этом днепровские провайдеры в один голос заявляют, что это их оборудование. Они готовы заключать договоры и платить управителям необходимую стоимость, но дело не двигается с мертвой точки. Ситуацию рассмотрели в Киеве на закрытом заседании Комитета по вопросам цифровой трансформации. 

Представители мэрии Днепра на заседании не появились. Об этом Информатору рассказал Константин Петренко, директор компании «Фрегат Днепр».

«Мы хотели на уровне депутатского корпуса осветить проблему, которая возникла в Днепре. Все провайдеры обращались в телекоммуникационную палату Украины. Там, в свою очередь, обратились в Комитет цифровой трансформации к депутатам, которые уже назначили рассмотрение этого вопроса», — отметил он.

Представителей Днепровского городского совета на заседание приглашали, однако они не приехали. Более того, по словам Петренко, они не предоставили ответы на запросы, которые им направлял замглавы Комитета Александр Федиенко.

«Сейчас мы обсудили эту ситуацию — нам предложили подать на рассмотрение комитета все документы, которые мы имеем. Это, в первую очередь, переписка, пусть и односторонняя, с коммунальными предприятиями. Также нам порекомендовали подать заявление в правоохранительные органы, а это заявление передать в комитет, чтобы ему дать ход», — рассказал Константин Петренко.

Присутствующие на заседании согласились, что ситуация в Днепре может стать плохим примером для других городов. Последствия этого могут быть непредсказуемыми.

«Депутаты могут повлиять только косвенно, основное для нас сейчас — обращение в полицию, судебное разбирательство. Но что мне нравится — депутаты знают о серьезности ситуации. В задачу Комитета входит уделение внимания таким вопросам. Они тоже не совсем понимают, как решить его в рамках депутатского корпуса, но готовы уделять время, чтобы разобраться в проблеме и не дать ее замолчать», подчеркнул директор компании «Фрегат Днепр».

Далее провайдеры планируют подавать документы Комитету и ждать депутатских запросов. На данный момент в мэрию Днепра отправили обращение, однако ответной реакции представители компании не ждут.

«Естественно, реакции не будет — они ведь даже не приехали сейчас, напомню. А мэр Филатов не отвечает на запросы. Но все должны понимать, что Днепр сейчас под пристальным вниманием. Возможно даже проведение выездного заседания Комитета в Днепре», — заявил директор компании “Фрегат Днепр”  Константин Петренко.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх