НОВОСТИ

В Днепре снова начали массово травить собак: погибли трое домашних питомцев

Только представьте, какие мысли могут рождаться в голове у человека, если природа обделила его сообразительностью, фантазией и элементарной эмпатией. Такой человек будет делать первое, что придет ему в голову, лишь бы не тратить много времени на раздумья. 

Так, в Днепре, на улице Беляева, прямо возле школы кто-то разбросал отраву для собак. Вот только отравились не только уличные псы, но и трое домашних любимцев. Более того, этот яд опасен для птиц, грызунов и даже для самого человека, — сообщает Информатор.

На днях возле канала прохожие обнаружили труп собаки. Оказалось, ее хозяева — пара пенсионеров с соседней улицы. Пес был любим, его считали частью семьи, поэтому для бабушки с дедушкой это большая потеря. Второй пострадавший умер в больнице, третьему повезло больше — он все еще борется за жизнь в клинике «Панда».

Местные жители, заручившись помощью активистов и юристов, собрались для того, чтобы определить, как нужно действовать, чтобы обезопасить четверолапых от подлости людей. «Мы узнали о происшествии и средств массовой информации», — говорит Максим Гарманов, юрист, зоозащитник. «Мы, как и обещали, следим за ситуацией в городе, относительно жестокого обращения с животными. В этом районе это уже не одиночный случай и ситуация приобрела характер массового отравления собак. К сожалению, отравились домашние животные людей, которые здесь проживают. Мы решили помочь в правовой поддержке при общении с правоохранительными органами, чтобы такие случае преследовались и пресекались. Чтобы мы могли установить личность, учинившую это и привлечь ее к ответственности. Мы считаем, что такое не должно происходить в городах Украины».

К месту вызвали КП «Зооконтроль» и полицию. Правоохранители опросили собравшихся и приняли у них заявление. Напомним, за нарушение закона предусматривается административная или уголовная ответственность. Штраф составляет до 8 500 гривен, также возможен админарест до 15 суток и конфискация животного. Уголовная ответственность предусматривает до 8 лет ограничения свободы.

«Всем, у кого есть питомцы, необходимо иметь в аптечке нужные медикаменты и знать инструкции по оказанию помощи. Обычно для травли собак используют изониазид или крысиный яд. Крысиные яды подавляют выработку витамина К, который участвует в процессе синтеза факторов свертывания. В результате чего нарушается свертываемость крови и животное погибает от кровотечений из всех естественных отверстий. Это просто мучительная смерть, на которую животных обрекают нелюди. При отравлении изониазидом у собаки может наблюдаться пена у рта, рвота или судороги. Заметив эти симптому необходимо вести псу Витамин B6 (Пиридоксин) и как можно скорее доставить в ветклинику. При отравлении крысиным ядом наблюдается кровавая рвота, кровавый понос, кровотечение из прямой кишки, высокая температура. В таком случае необходимо дать собаке сорбенты, можно уколоть К-1 или К-3 (Фитоменадион) и срочно везти к врачу», — рассказал ветеринар Андрей Тронь. Подробно о том, как оказывать помощь собаке при отравлении: тут.

Вселенная все расставит по своим местам

Вселенная все расставит по своим местам

Местные жители встретились с активистами и юристом

Местные жители встретились с активистами и юристом

На место вызвали КП "Зооконтроль" и полицию

На место вызвали КП «Зооконтроль» и полицию

Ранее мы сообщали о том, как живет приют для животных в Днепре. Мы уже показывали, какие животные потерялись в Днепре. Тут можно узнать о приюте для котов. А еще вы можете купить катоську. Что это? Читайте тут. А еще говорили, что у животных есть защитники.

Маргарита Турчак

Фото: Максим Гарманов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх