Ароматные зимние рецепты: как приготовить лимонный пудинг с корицей
То, что праздничный марафон подошел к концу, вовсе не значит, что можно забить на готовку. Наоборот, самое время баловать себя вкусненьким. В этот раз предлагаем вам стать бунтарем и отложить книжечку с семейными рецептами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.
Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Разогревайте духовки, точите ножи и запоминайте: сегодня бы будем готовить десерт, который пахнет как лавка восточных пряностей, захваченная крестоносцами.
ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты:
- Лимон - 1 штука;
- Сахар - 100 грамм;
- Яйцо куриное - 4 штуки;
- Молоко - 200 мл;
- Пшеничная мука - 100 грамм;
- Ванильный сахар - 20 грамм;
- Корица - щепотка;
- Мускатный орех - щепотка;
- Соль - щепотка;
- Сливочное масло - 50 грамм.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В небольшой миске смешать сахар и цедру лимона.
- Яйца комнатной температуры (обычно, для того чтобы яйца вошли в нужный температурный режим, им требуется полчаса вне холодильника) взбить миксером или венчиком в однородную массу, добавить муку, молоко, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль — и продолжать взбивать до однородности.
- Разогреть духовку до 200 градусов, растопить в форме сливочное масло, влить тесто в форму и поставить форму в духовку на двадцать пять минут.
- Подавать, смазав смесью сахара и лимонной цедры.
Вот и все! На готовку у вас уйдет около получаса. Извлекать из формы пудинг лучшего всего теплый, чтобы выпечка не поломалась. Приятного аппетита 😘
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.