Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить фасоль разными способами
Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Лобио
Продукты:
- Фасоль красная - 1 стакан;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Томатная паста;
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка;
- Растительное масло;
- Специи;
- Соль;
- Сахар;
- Перец;
- Чеснок - 1-3 зубчика;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Фасоль промыть. Залить холодной водой на пару часов. Воду слить, залить свежую. Сварить фасоль в несоленой воде до готовности. Варить около 30 - 60 минут. Когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить.
- Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3 - 4 минуты.
- Затем добавить муку, перемешать. Потом добавить томатную пасту.
- Немного обжарить, помешивая, 1 минутку. Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус.
- Выложить в соус фасоль. Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня.
- Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок. Хорошо перемешать.
Фасоль тушеная с овощами
Продукты:
- Фасоль - 0,5 кг;
- Лук - 2 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Зелень;
- Томатная паста - 50 г;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Сахар;
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
- Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
- Еще раз промыть, залить водой и варить 2-2,5 часа почти до готовности. Посолить.
- Лук порезать, обжарить до золотистости.
- Морковь натереть, добавить к луку, обжарить.
- Овощи залить водой, тушить 15 - 20 минут.
- Соединить тушеные овощи и фасоль. Тушить еще 20 - 30 минут.
- Добавить томатную пасту, сахар, молотый черный перец, лавровый лист и порубленную зелень.
- Подавать тушеную фасоль с овощами можно как в горячем, так и в холодном виде.
Крестьянский фасолевый суп
Продукты:
- Фасоль - 300-500 г;
- Картофель - 2-3 шт;
- Вода - 3 л;
- Рис - 0,25 стакана;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Морковь - 1-2 шт;
- Мука пшеничная - 1 ст. л;
- Растительное масло - 30 г;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Способ приготовления:
- С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50 - 60 минут.
- Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.
- Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой или натереть на крупной терке. Рис промыть.
- В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4 - 6 минут.
- Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.
- Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5 - 10 минут.
- Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить зелень в суп.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.