UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить фасоль разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить фасоль разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Лобио

Продукты:

  • Фасоль красная - 1 стакан;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Томатная паста;
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка;
  • Растительное масло;
  • Специи;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Перец;
  • Чеснок - 1-3 зубчика;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Фасоль промыть. Залить холодной водой на пару часов. Воду слить, залить свежую. Сварить фасоль в несоленой воде до готовности. Варить около 30 - 60 минут. Когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить.
  2. Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3 - 4 минуты.
  4. Затем добавить муку, перемешать. Потом добавить томатную пасту.
  5. Немного обжарить, помешивая, 1 минутку. Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус.
  6. Выложить в соус фасоль. Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня.
  7. Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок. Хорошо перемешать.

 width=

Фасоль тушеная с овощами

Продукты:

  • Фасоль - 0,5 кг;
  • Лук - 2 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Зелень;
  • Томатная паста - 50 г;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сахар;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Еще раз промыть, залить водой и варить 2-2,5 часа почти до готовности. Посолить.
  3. Лук порезать, обжарить до золотистости.
  4. Морковь натереть, добавить к луку, обжарить.
  5. Овощи залить водой, тушить 15 - 20 минут.
  6. Соединить тушеные овощи и фасоль. Тушить еще 20 - 30 минут.
  7. Добавить томатную пасту, сахар, молотый черный перец, лавровый лист и порубленную зелень.
  8. Подавать тушеную фасоль с овощами можно как в горячем, так и в холодном виде.

 width=

Крестьянский фасолевый суп

Продукты:

  • Фасоль - 300-500 г;
  • Картофель - 2-3 шт;
  • Вода - 3 л;
  • Рис - 0,25 стакана;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1-2 шт;
  • Мука пшеничная - 1 ст. л;
  • Растительное масло - 30 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50 - 60 минут.
  2. Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.
  3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой или натереть на крупной терке. Рис промыть.
  4. В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4 - 6 минут.
  6. Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.
  7. Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5 - 10 минут.
  8. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить зелень в суп.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.