ЖИЗНЬ

В Украине запустят 4G-900: когда он заработает в Днепре и области

В Украине уже в этом году запустят технологию LTE в диапазоне 900 МГц. Планируется, что первые лицензии станут действительными с 1 июля 2020 года. 

Как сообщал Информатор Tech, украинские мобильные операторы Киевстар, Vodafone, Lifecell уже подали совместное заявление и пакеты документов, необходимые для начала распределения частот в диапазоне 900 МГц. 21 января на заседании НКРСИ поддержала разработанный план мероприятий на ближайшие месяцы. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Facebook-страницу заведующей сектора по обеспечению деятельности председателя НКРСИ Богданы Пивень.

Что это значит

Частоты в диапазоне 900 МГц позволяют покрывать большие площади скоростным мобильным интернетом. После того, как нововведение появится во всех областях, 4G будет покрывать около 90 % территории Украины.

Планируется, что за 48 месяцев покрытие LTE-900 появится во всех населенных пунктах с населением более 2000 человек, затем на международных и национальных автомобильных дорогах.

Когда 4G-900 появится в Днепропетровской области

По плану первые лицензии на LTE-900 заработают с 1 июля 2020 года. Сначала нововведения появятся в областях Западной Украины.

Запуск в Днепропетровской области запланирован на ноябрь 2020. До конца года 4G в диапазоне 900 МГц планируют внедрить во всех областях Украины.

График мероприятий по внедрению LTE-900 в Украине

График мероприятий по внедрению LTE-900 в Украине

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат. Подписывайтесь на наш YouTube и первыми смотрите видео о событиях в Днепре.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх