Ароматные зимние рецепты: как приготовить брауни с маршмеллоу и орехами
То, что праздничный марафон подошел к концу, вовсе не значит, что можно забить на готовку. Наоборот, самое время баловать себя вкусненьким. В этот раз предлагаем вам стать бунтарем и отложить книжечку с семейными рецептами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.
Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Разогревайте духовки, точите ножи и запоминайте: сегодня бы будем готовить десерт, который пахнет как "лавка восточных пряностей, захваченная крестоносцами".
БРАУНИ С МАРШМЕЛЛОУ
Ингредиенты:
- Сливочное масло (растопленное) - 100 грамм;
- Сахар - 140 грамм;
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка;
- Яйца (крупные) - 2 штуки;
- Мука - 75 грамм;
- Какао порошок (несладкий) - 25 грамм;
- Разрыхлитель - 2 грамм;
- Соль - 3 грамм;
- Мини маршмеллоу - 50 грамм;
- Грецкие орехи (рубленные) - 60 грамм;
- Шоколад (порезать на кусочки) - 100 грамм.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Включите духовку на 180 градусов. Форму 20 на 20 см смажьте сливочным маслом (даже если не используете бумагу для выпечки).
- В миске перемешать венчиком до однородности растопленное сливочное масло, сахар, ваниль и яйца. Просеять туда же муку, какао, разрыхлитель, соль. Все соединить, но долго не вымешивать.
- Вылить тесто в форму. Выпекать 22 минуты при 180°. Тем временем, смешать маршмеллоу, орехи и шоколад. По истечении времени, высыпать эту смесь на горячий пирог, затем поставить в духовку еще на 5-7 минут.
- Готовый пирог полностью остудить и нарезать на маленькие квадратики мокрым ножом.
Не ждите, что брауни поднимется, как кекс. По своей текстуре он плотный, слегка влажный и тягучий. Главное - не передержать в духовке!
Мария Чалая
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.