ВЛАСТЬ

Как немецкая Deutsche Bahn будет сотрудничать с “Укрзалізницей”

22 января на встрече в Давосе было подписано соглашение о сотрудничестве между ведущей инжиниринговой компанией Deutsche Bahn и “Укрзалізницей”. DB будет консультировать и поддерживать Украинскую железную дорогу по части менеджмента и технических вопросов.

Новость вызвала неоднозначную реакцию общества. Свое мнение на этот счет высказал советник Премьер-министра Украины Юрий Голик. Он убежден — никакой «зрады» нет, — сообщает Информатор.

“Мы все с вами знаем, что в «Укрзализныце» есть проблемы, и все заинтересованы в их решении. Немецкий оператор имеет огромный опыт, поэтому нет ничего плохого в том, что мы привлечем его для улучшения работы «Укрзализныци», — подчеркнул он.

На сайте Deutsche Bahn указано, что дальнейшие детали сотрудничества сейчас обсуждаются.

“Начиная с февраля 2020 года член Правления DB по инфраструктуре г-н Рональд Пофалла и представители правительства Украины подпишут Соглашение о стратегическом партнерстве, в котором будут согласованы дальнейшие детали”, — указано в сообщении компании.

DB Engineering & Consulting — ведущая инжиниринговых и консалтинговых компаний в транспортном секторе. В компании работает около 5000 сотрудников из 80 стран.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх