ЖИЗНЬ

В Днепре на пешеходных переходах установили скульптуры «школьников»

Ежедневно нам приходится писать о ДТП, и очень часто — с участием пешеходов. К сожалению, количество аварий меньше не становится — то прохожие торопятся перебежать дорогу, то водители не замечают их в темное время суток. Особенно печально, когда пострадавшими в аварии оказываются дети. Даже светофоры не всегда помогают. Поэтому на Ломовском жилмассиве у пешеходных переходов появились новые яркие школьники — статуи, которые привлекают внимание автомобилистов и напоминают о необходимой скорости.

Месторасположение фигурок объясняет их необходимость — недалеко находится школа №134. Дорожные знаки «Осторожно, дети!» уже примелькались взгляду водителей. И кто будет обращать на него внимание, если пешеходный переход пуст, а уроки  у ребенка вот-вот начнутся? Да и на работу не хочется опаздывать. Именно поэтому напоминать о важности ПДД и неосмотрительности маленьких пешеходов будут объемные пластиковые школьники, стоящие по бокам проезжей части.

В социальных сетях высказывают и мнение против установки «школьников». Некоторые жильцы считают, что яркие расцветки будут отвлекать внимание водителей, и на фоне фигурок детей могут не заметить. Как бы то ни было, но ответственность за жизнь детей лежит на плечах у родителей. Поэтому объясняйте ребенку правила дорожного движения и учите правильному поведению на дорогах с самого детства.

Ранее мы сообщали о том, что возле заправка SKY автомобиль ЗАЗ насмерть сбил двух мужчин. Также писали о том, что на Ударников в Днепре микроавтобус влетел в толпу пассажиров.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Напомним, что наши коллеги из Авто Информатора рассказывали, что делать, если вы попали в ДТП или стали его свидетелем.

София Елагина

Фото: Максим Якушев

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх