ЖИЗНЬ

«Они мешают нам протестовать»: почему в Днепре перекрывали выезд с парковки ПриватБанка

Известные в Днепре митингующие против ПриватБанка от НЗФ перешли на новый уровень. Сегодня они перекрыли въезд и выезд для автомобилей у главного офиса банка и не давали им проехать. На вопрос, почему они пошли на такой шаг, отвечают: автомобили на парковках мешают им протестовать.

График их «громкой забастовки» известен всем жителям в округе: каждый день с 9:00 до 18:00. Традиционно митингующих привозят на автобусах, они берут необходимый инвентарь и начинают свой оркестр — стучат палками о бочки и железные щиты. Но сегодня они пошли на новый шаг — перекрыли выезд с парковки. Блокировка движения продолжалась до 17:30. Об этом сообщает Информатор с места события.

По словам митингующих, утром они обнаружили, что парковку, расположенная на Набережной Победы, по непонятным причинам заняли автомобили. Хотя обычно на ней проводят протесты, и раньше парковочные места никто не занимал. «Оранжевые жилеты» (так их прозвали в городе из-за униформы яркого цвета) доказывали правомерность своих действий тем, что парковка принадлежит не ПриватБанку, а городу. Поэтому они имеют право на ней бастовать.

На такое решение на своей странице Facebook ответил пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга. При этом он обращается к мэру Борису Филатову с вопросом, мирная ли это акция. И городской голова не замедлил с ответом в комментариях к публикации: «Это не мирная акция, но, к сожалению, у нас в стране все акции носят уведомительный характер. Достаточно подать простую заявку в мэрию по почте и стоять хоть на голове. Все нарушения общественного порядка — только через суд и полицию».

Если автомобили займут парковку и завтра, то ситуация повторится. Напомним, митингующие стали требовать выплат зарплат под главным офисом ПриватБанка еще в сентябре. Затем они начали открывать свои «филиалы», протестуя на проспекте Яворницкого, на улице Мечникова и у концерна «Весна» на Ярослава Мудрого.

Протесты не прекращаются

Протесты не прекращаются

Машинам перекрывали выезд потому, что парковку заняли

Машинам перекрывали выезд потому, что парковку заняли

Мстители

Мстители

 К вечеру начали собираться

К вечеру начали собираться

Проезд открыт

Проезд открыт

До завтра

До завтра

София Елагина

Фото: Максим Якушев

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх