ЖИЗНЬ

В Днепре появилось 16 новых остановок

На днях в Днепре установили 16 новых остановочных комплексов. Они появились на центральном проспекте и некоторых других улицах города. 

На установку комплексов не тратили деньги из городского бюджета. Об этом Информатору рассказал  глава постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта Камиль Примаков.

“16 новых остановок передали городу в рамках договоренности мэра Днепра, городского совета, профильной транспортной комиссии и департамента транспорта. Они построены не за счет бюджетных денег, а за счет участников транспортной инфраструктуры нашего города — перевозчиков, которые работают на этих маршрутах, отметил он. — Мы считаем, что это очень правильная формула взаимодействия, когда все участники этого процесса вкладывают деньги на благо развития города”.

Камиль Примаков

Камиль Примаков

Адреса, где появились новые остановки:

  • улица Доблестная, возле дома № 197;
  • улица Передовая, возле дома № 677;
  • улица Андрейченко, напротив домов № 89 и 116;
  • Ивана Мазепи, возле дома № 32;
  • проспект Богдана Хмельницкого, возле дома № 153А;
  • Донецкое шоссе, возле дома № 122К;
  • проспект Гагарина, возле дома № 72;
  • улица Центральная, 2/4;
  • проспект Дмитрия Яворницкого, возле домов № 17, 26, 34, 52, 61;
  • улица Рабочая возле дома № 146.

В 2020 году городской совет планирует оборудовать еще 77 остановок. Часть из них также будет установлена за деньги инвесторов, если удастся договориться. Как рассказал Камиль Примаков, место установки определяют по обращениям граждан. Чем больше жителей Днепра обратились в городской совет с просьбой — тем выше вероятность того, что именно в этом месте появится остановочный комплекс.

В отличие от остановок с киосками, которые инвесторы устанавливают для получения определенной материальной выгоды, новые 16 остановок оборудовали безвозмездно.

“Людям предложили поучаствовать в чем-то хорошем и предоставить новые транспортные узлы для пассажиров. Часть перевозчиков на это откликнулись. Это хороший знак для дальнейшего сотрудничества между мэрией и участниками транспортной инфраструктуры”, — подытожил Камиль Примаков.

Ранее мы рассказывали о том, что новая троллейбусная остановка появится на проспекте Гагарина.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх