ЖИЗНЬ

В центре Днепра памятнику архитектуры вернули исторический облик

Одна из центральных улиц города с недавних пор носит имя знаменитого днепропетровского губернатора Андрея Фабра. Несмотря на то, что когда-то улица считалась окраиной старого города, тут все равно сохранились особняки в стиле модерн и эклектики, а также сталинского ампира и минимализма.

Однако со временем исторические здания стали приходить в упадок и терять былой вид. На некоторые из них обратила внимание городская власть (а на некоторые — нет), — сообщает Информатор.

Так, доходный дом на Фабра, 8, обрел привычные для себя цвета, посвежел и помолодел. Цвета подбирали по результатам лабораторного обследования. Первоначальное кирпичное оформление фасада не удалось восстановить из-за качества лицевого кирпича. «В феврале 2019 владельцы дома начали долгий путь по разработке документации на ремонтно-реставрационные работы главного фасада памятника архитектуры: «Доходный дом». И вот наконец основные работы завершились», — написала Надежда Лиштва, начальник управления по вопросам охраны культурного наследия в горсовете. Также известно, что в скором времени на здание установят охранные таблички.

Было (Фото: Евгений Удовиченко)

Было (Фото: Евгений Удовиченко)

Фасад преобразился

Фасад преобразился

Здание находится на Фабра, 8

Здание находится на Фабра, 8

Дому вернули свежий вид

Дому вернули свежий вид

Реставрацию начали в 2019 году

Реставрацию начали в 2019 году

Приходите посмотреть

Приходите посмотреть

Цвета подбирали по результатам лабораторного обследования

Цвета подбирали по результатам лабораторного обследования

Напомним, ранее мы показывали, как выглядит парк Глобы ночью во время дождя. Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат. Подписывайтесь на наш YouTube и первыми смотрите видео о событиях в Днепре.

Маргарита Турчак

Фото ДО: Евгений Удовиченко

Фото ПОСЛЕ: Руслана Левченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх