ЖИЗНЬ

В центре Днепра высадили вечнозеленые кустарники

На бульваре проспекта Дмитрия Яворницкого, перед памятником Ломоносову, высадили многолетние вечнозеленые кусты. Теперь ненастоящая зима выглядит в Днепре еще более по-весеннему. 

Раньше в этих клумбах весной высаживали однолетние цветы, а осенью их убирали. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на группу Urban Dnipro.

«Радует, что в Днепре больше подобного озеленения — это яркий маркер наличиия компетентных специалистов в соответствующих структурах городской власти. Это также гарантирует дальнейшее применение и масштабирование современного подхода к озеленению города», — написано в группе.

Жительница Днепра Виктория выразила свое беспокойство на этот счет: «Высадили тысячи кустов самшита, если честно, радость только в том, что высадили хоть что-то вечнозеленое и многолетнее. Но есть свои существенные минусы. Во-первых, по Европе семимильными шагами распространяется опасный вредитель -самшитовая огневка. Гусеницы этой моли съедают кусты за считанные часы после вылупления из яиц. Причем, это не абстрактная угроза из-за бугра. Самшитовая огневка уже уничтожила посадки самшита в Киеве и Одессе и уже несколько лет ест самшит в нашей области на частных участках. Сомневаюсь, что в городе кусты будут обрабатывать инсектицидами профилактически, а когда гусеницы вылупились спасать уже поздно. Самшит требует полива и стрижки — как мы знаем, и с тем и с другим «Зелестрой» справляется со скрипом».

Стало белее весенне на улице

Стало белее весенне на улице

Жители обеспокоены тем, что растение может пропасть из-за вредителей

Жители обеспокоены тем, что растение может пропасть из-за вредителей

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат. Подписывайтесь на наш YouTube и первыми смотрите видео о событиях в Днепре.

Маргарита Турчак

Фото: Urban Dnipro

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх