ЖИЗНЬ

БК «Днепр» дома обыграл БК «Запорожье» и вышел в «Финал Четырех» Кубка Украины

В среду, 29 января, состоялся второй матч четвертьфинала Кубка Украины по баскетболу, в котором БК «Днепр» дома принимал БК «Запорожье». Матч начался в 19:00 в СК «Шинник».

БК «Днепр» одержал победу над БК «Запорожье» со счетом 94:80. Об этом сообщает Информатор.

Это был второй, заключительный матч четвертьфинала Кубка Украины. В первом матче наши баскетболисты обыграли БК «Запорожье» со счетом 75:66, поэтому на этот матч БК «Днепр» вышел с условным отрывом +9. По регламенту Кубка Украины очки, набранные командой в двух матчах, суммируются, и по этим итогам команда с большей суммой выходит из пары в следующий раунд. Данный матч должен был состояться 29 декабря 2019 года, но по обоюдному согласию команд игру перенесли ровно на месяц. Стоит отметить, что предыдущий свой матч БК «Днепр» также провел против БК «Запорожье» тремя днями ранее — 26 января подопечные Дениса Журавлева в рамках очередного матча Суперлиги обыграли команду из Запорожья со счетом 92:64.

Минута молчания в память о Коби Брайанте

Минута молчания в память о Коби Брайанте

После представления стартовых составов команд на экране СК «Шинник» появились кадры матчей NBA. Диктор на арене начал рассказывать о страшной трагедии, которая произошла в США в воскресенье, 26 января. Вертолет, на борту которого находилось 9 пассажиров, потерпел крушение около Калабасасе, штат Калифорния, в 65 километрах к северо-западу от Лос-Анджелеса. На борту вертолета, помимо остальных пассажиров, находился легендарный американский баскетболист Коби Брайант со своей дочерью. Все пассажиры погибли. В зале спорткомплекса началась минута молчания, а на табло продолжали демонстрироваться кадры с легендой баскетбола.

Игроки почтили память Коби Брайанта

Игроки почтили память Коби Брайанта

Все присутствующие на матче почтили память Коби Брайанта, а после стартового броска БК «Днепр» не проводил атаку, выждал 24 секунды и передал мяч сопернику. Баскетболисты БК «Запорожье» сделали то же самое. В баскетболе существует правило, которое обязывает атакующую команду совершить бросок по кольцу в течение 24 секунд, иначе мяч перейдет к защищавшейся команде. Кроме того, под 24-м номером Коби Брайант играл вторую половину своей карьеры. Кроме того, всех болельщиков при входе в спорткомплекс встречал банер с Коби Брайантом и надписью «Герои приходят и уходят, Легенды остаются навсегда». Также сегодня выходил на площадку Григорий Коломойский, который поменял свой игровой номер на номер 24 в память о Коби Брайанте.

БК "Днепр" дома обыграл БК "Запорожье"

БК «Днепр» дома обыграл БК «Запорожье»

Встречу команды начали весьма активно, и поочередно набирали очки, однако уже в первой десятиминутке было видно преимущество БК «Днепр». За три минуты до конца четверти наши баскетболисты опережали соперника в два раза (16:8), правда затем БК «Запорожье» смогли чуть сократить отставание, но ненадолго. За 40 секунд до конца счет был уже +10, а первая четверть закончилась со счетом 24:13 в пользу БК «Днепр». Во второй десятиминутке БК «Днепр» только усилил давление на соперника — у наших баскетболистов проходили отличные атаки, они лидировали по подборам (25 против 15 по итогам первой половины матча), и не оставляли шансов сопернику под щитом. Стоит отметить, что на площадку вернулся капитан БК «Днепр» Станислав Тимофеенко, что позитивно сказалось на игре нашей команды. Запорожцы совершали множество фолов, причем в основном на Джареде Терреле, и допускали массу ошибок. Это привело к тому, что на большой перерыв команды ушли при счете 57:30 в пользу БК «Днепр».

В третьей десятиминутке игра немного выровнялась, и соперники набирали очки равномерно. БК «Днепр» продолжал удерживать преимущество примерно в +25 очков, но под конец третьей четверти баскетболисты из Запорожья немного собрались и сократили отставание до 22 очков — 77:55 в пользу БК «Днепр». Четвертая четверть выдалась самой напряженной, и, если честно, не особо удачной для БК «Днепр». Наши баскетболисты длительное время удерживали преимущество, но под конец четверти начали совершать ошибки, но Денис Журавлев вовремя брал тайм-ауты, чем успокаивал игроков и корректировал игру команды. Это и позволило нашим баскетболистам одержать победу и выйти в «Финал Четырех». Итоговый счет встречи — 94:80 в пользу БК «Днепр». Ниже приводим статистику матча:

«Финал Четырех» Кубка Украины по баскетболу — это серия матчей среди команд, которые одержали победы в четвертьфинале. Все они играют между собой, и по итогам трех матчей определяется, кто будет бороться за сам Кубок. «Финал Четырех» пройдет 14-15 марта, место его проведения пока неизвестно. БК «Днепр» стал последней командой, которая получила путевку в финал — там наших баскетболистов уже ждут БК «Одесса», БК «Химик», и БК «Киев-Баскет».

Следующий поединок БК «Днепр» проведет в субботу, 8 февраля, — подопечные Дениса Журавлева в гостях сыграют с МБК «Николаев». Матч начнется в 14:00 на площадке СК «Надежда».

Ранее мы сообщали, что БК «Днепр» в гостях проиграл БК «Киев-Баскет». Также писали о том, что БК «Днепр» дома проиграл СК «Прометей». Больше новостей — в нашем Telegram-канале.

Алексей Турчак

Фото: БК «Днепр»

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх