ЖИЗНЬ

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить кукурузу разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 150 г лука;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Яйца натереть на средней терке.
  5. Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.
  6. Немного посолить.
  7. Заправить майонезом.

Мексиканский омлет с кукурузой

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 30 г. сливочного масла;
  • перчик чили, или молотый острый перец по вкусу;
  • щепотка соли;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Отсыплем нужное количество кукурузы. Добавим острый перчик. Перемешаем.
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, желтки также взбить венчиком.
  3. Затем аккуратно, порциями ввести белки в желтки, мешая ложкой.
  4. На сковороде или в огнеупорной форме растопить сливочное масло.
  5. Растопленное масло добавить в кукурузу, остальное оставить. Затем смешать ее с яйцами и выложить
  6. Поставить в духовку, разогретую до 170 С на 15 минут. В это время помыть, обсушить и измельчить зеленый лук.
  7. Готовый омлет перекладываем на блюдо и подаем, присыпав рубленным луком.

 

Рис с кукурузой, луком и морковью

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис — 300 г;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль по вкусу;
  • Морковь — 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Ставим вариться рис.
  2. В это время режем лук, трем на крупной терке морковь.
  3. Разогреваем сковороду, поджариваем лук, добавляем морковь.
  4. Через минутку высыпаем банку кукурузы на сковороду к поджаренным луку и моркови.
  5. Смешиваем овощи и ждем 2–3 минуты, чтобы кукуруза разогрелась.
  6. Теперь берем отваренный ранее рис и высыпаем на сковороду к овощам.
  7. Хорошенько перемешиваем и готовим еще пару минут.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх