Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить кукурузу разными способами
Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 1 пачка крабовых палочек;
- 1 баночка кукурузы;
- 3 яйца;
- 150 г лука;
- майонез.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать.
- Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Яйца натереть на средней терке.
- Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.
- Немного посолить.
- Заправить майонезом.
Мексиканский омлет с кукурузой
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 30 г. сливочного масла;
- перчик чили, или молотый острый перец по вкусу;
- щепотка соли;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
- Отсыплем нужное количество кукурузы. Добавим острый перчик. Перемешаем.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, желтки также взбить венчиком.
- Затем аккуратно, порциями ввести белки в желтки, мешая ложкой.
- На сковороде или в огнеупорной форме растопить сливочное масло.
- Растопленное масло добавить в кукурузу, остальное оставить. Затем смешать ее с яйцами и выложить
- Поставить в духовку, разогретую до 170 С на 15 минут. В это время помыть, обсушить и измельчить зеленый лук.
- Готовый омлет перекладываем на блюдо и подаем, присыпав рубленным луком.
Рис с кукурузой, луком и морковью
Ингредиенты:
- Длиннозерный рис - 300 г;
- Консервированная кукуруза - 1 банка;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Соль по вкусу;
- Морковь - 1 штука.
Способ приготовления:
- Ставим вариться рис.
- В это время режем лук, трем на крупной терке морковь.
- Разогреваем сковороду, поджариваем лук, добавляем морковь.
- Через минутку высыпаем банку кукурузы на сковороду к поджаренным луку и моркови.
- Смешиваем овощи и ждем 2–3 минуты, чтобы кукуруза разогрелась.
- Теперь берем отваренный ранее рис и высыпаем на сковороду к овощам.
- Хорошенько перемешиваем и готовим еще пару минут.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.