НОВОСТИ

В Днепре две девочки остались одни в закрытой квартире: родителям пришлось вызвать спасателей

29 января, в 11:38, на линию «101» сообщили, что на жилом массиве Покровский родители не могут попасть в квартиру. Оказалось, за дверьми находятся двое их малолетних детей.

К месту сразу направили спасателей. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС.

По прибытии, спасатели установили, что внутри помещения находятся две девочки — 2013 и 2016 рождения. Входные двери квартиры оказались бронированными. Поэтому, чтобы не нанести семье убытков, решили привлечь к работам специальную технику.

С помощью автолестницы специалисты ГСЧС добрались до окна квартиры, расположенной на 4 этаже дома. Старшая девочка открыла окно и впустила спасателей внутрь. После чего пожарные открыли заблокированные двери помещения и предоставили родителям доступ к детям. К спасательным работам привлекли 5 человек личного состава и 2 единицы пожарно-спасательной техники.

Совсем недавно сотрудники спецслужб спасали котика, который упал в канализационный слив, еще один — забрался на 12-метровое дерево и не смог оттуда слезть. Также спасатели доставали собаку из 15-метрового люкаискали хозяев таксы и боролись за жизнь пекинеса, которого сбила машина.

Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх