НОВОСТИ

В Днепре 27-летний мужчина незаконно захватывал землю

За ряд рейдерских захватов земли в Днепре организатору преступной группы сообщили о подозрении. Как установили полицейские, мужчина в 2018 году организовал коммунальное предприятие, через которое переоформлял объекты недвижимости различных форм собственности.

Правоохранители установили организатора и его пособников — трех регистраторов и риэлтора. Как оказалось, организатор ранее работал в госструктурах, имел специальные знания и доступ к документам. Используя поддельные документы, члены группы вносили в государственный реестр ложную информацию в пользу заказчиков, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции.

По месту их проживания и работы прошли обыски, в ходе которых полицейские изъяли копии паспортов граждан Украины и доверенности на совершение от их имени нотариальных действий, документацию и другие вещественные доказательства. 24 января 27-летнему фигуранту вручили уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 365-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги). Подозреваемому грозит от 5 до 8 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время.

90-е вроде прошли, а рейдерские захваты - нет

90-е вроде прошли, а рейдерские захваты — нет

Правоохрнаители задержали злоумышленника

Правоохрнаители задержали злоумышленника

Раннее мы сообщали о том, что в Днепропетровской области СБУ задержала двоих интернет-пропагандистов. Мужчины призывали к нарушению территориальной целостности страны. Также писали, что полиция задержала банду преступников, которая оставляла жителей Днепра без интернета.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх