ЖИЗНЬ

В Днепре почтили память Героев Крут

29 января 1918 года на железнодорожной станции возле села Круты произошло вооруженное столкновение между советским отрядом и силами УНР. В Украине в этот день принято чтить память погибших украинских бойцов.

В Днепре мероприятие в честь Героев Крут прошло возле памятника Дмитрию Яворницкому. Об этом сообщает Информатор с места события.

29 января в Днепре прошли торжества по случаю Дня памяти Героев Крут. Мероприятие собрало представителей городской и областной власти, духовенства, воспитанников лицея таможенно-налогового дела с усиленной военно-физической подготовкой, военнослужащих и неравнодушных горожан. «Мы помним о тех молодых ребят, которые погибли под Крутами более 100 лет назад. Мы проводим параллель между ними и теми юношами, которые уже в наше время погибли на Востоке Украины. Что сто лет назад, что сейчас — они защищали свое государство, его независимость. Мы кланяемся их мужеству и героизму», — отметил заместитель городского головы Днепра Эдуард Подлубный.

Во время мероприятия прозвучал гимн Украины. Минутой молчания присутствующие почтили память погибших за независимость.

Украинцы чтят свою историю

Украинцы чтят свою историю

Молодые люди при параде

Молодые люди при параде

Героев почтили минутой молчания

Героев почтили минутой молчания

Присутствовали сотрудники полиции и ГСЧС

Присутствовали сотрудники полиции и ГСЧС

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх