UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить куриное филе разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить куриное филе разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Курица в сливках

Ингредиенты:

  • Курица - 1 филе;
  • Сливки - 200 мл;
  • Лук - 0.50 шт;
  • Карри по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезаем  кусочками, солим и перчим.
  2. Обжариваем вместе с мелко нарезанным луком до румяной корочки.
  3. Заливаем курицу разогретыми в сотейнике сливками и добавляем карри.
  4. Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 160º С духовку.
  5. Запекаем курицу около 20 минут до готовности.

 width=

Куриная грудка, запеченная с брокколи

Ингредиенты:

  • Курица - 1 филе;
  • Брокколи - 300 г;
  • Имбирь - 15 г;
  • Йогурт - 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Для маринада смешиваем масло, натертый имбирь, мелко нарезанный перец чили, соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и перец.
  2. Отправляем в маринад курицу и оставляем на 10 - 15 минут. Перекладываем замаринованную курицу на фольгу, сверху выкладываем соцветия брокколи. Солим и перчим.
  3. Запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. За пять минут до готовности открываем грудку, чтобы она подрумянилась.
  4. Для приготовления соуса смешиваем йогурт, укроп, петрушку, лимонный сок. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

 width=

Куриное карри со шпинатом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт;
  • Шпинат - 100 г;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Карри - 0.50 ч.л;
  • Куркума - 0.50 ч.л;
  • Сливки - 1 стакан;
  • Чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавляем по вкусу измельченные имбирь, чили, чеснок и специи.
  3. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, выкладываем в другую сковороду, заливаем небольшим количеством воды и тушим.
  4. Добавляем нарезанные кубиком помидоры и тушим еще 10 минут. Добавляем смесь лука со специями, перемешиваем и вливаем сливки.
  5. Добавляем рубленый шпинат и доводим смесь до кипения. Снимаем карри с огня и подаем

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.