Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить куриное филе разными способами
Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Курица в сливках
Ингредиенты:
- Курица - 1 филе;
- Сливки - 200 мл;
- Лук - 0.50 шт;
- Карри по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезаем кусочками, солим и перчим.
- Обжариваем вместе с мелко нарезанным луком до румяной корочки.
- Заливаем курицу разогретыми в сотейнике сливками и добавляем карри.
- Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 160º С духовку.
- Запекаем курицу около 20 минут до готовности.
Куриная грудка, запеченная с брокколи
Ингредиенты:
- Курица - 1 филе;
- Брокколи - 300 г;
- Имбирь - 15 г;
- Йогурт - 150 мл.
Способ приготовления:
- Для маринада смешиваем масло, натертый имбирь, мелко нарезанный перец чили, соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и перец.
- Отправляем в маринад курицу и оставляем на 10 - 15 минут. Перекладываем замаринованную курицу на фольгу, сверху выкладываем соцветия брокколи. Солим и перчим.
- Запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. За пять минут до готовности открываем грудку, чтобы она подрумянилась.
- Для приготовления соуса смешиваем йогурт, укроп, петрушку, лимонный сок. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Куриное карри со шпинатом
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт;
- Шпинат - 100 г;
- Помидоры - 2 шт;
- Карри - 0.50 ч.л;
- Куркума - 0.50 ч.л;
- Сливки - 1 стакан;
- Чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Добавляем по вкусу измельченные имбирь, чили, чеснок и специи.
- Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, выкладываем в другую сковороду, заливаем небольшим количеством воды и тушим.
- Добавляем нарезанные кубиком помидоры и тушим еще 10 минут. Добавляем смесь лука со специями, перемешиваем и вливаем сливки.
- Добавляем рубленый шпинат и доводим смесь до кипения. Снимаем карри с огня и подаем
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.