ЖИЗНЬ

Как в Днепре выглядит недостроенная баскетбольная арена на Набережной Победы

В сентябре 2013 года, в финальный день Чемпионата Европы по баскетболу, Украина приняла от Словении эстафету и презентовала символику следующего Евробаскета, который был запланирован на 2015. Тогдашний вице-премьер Александр Вилкул назвал грядущее спортивное событие «самым успешным из всех европейских баскетбольных чемпионатов»

Вот только Европейский чемпионат по баскетболу в Украине решили не проводить из соображений безопасности. Однако мероприятие, которому не суждено было пройти оставило после себя в Днепре два недостроя: баскетбольная арена на Набережной Победы и спортивный дворец Южмаша «Метеор» с раскуроченными внутренностями, — сообщает Информатор.

Арена находится на Набережной Победы перед Дворцом детей и юношества. Начало ее строительства запомнилось особенной помпезностью. Тогда город надолго увяз в пробках по случаю визита Януковича (он закладывал капсулу в фундамент стройки) и заявлением Ивана Куличенко о том, что проспект Яворницкого продлят до Набережной. Само строительство запомнилось заявлением тогдашнего главы областного совета Евгения Удода о том, что Набережную Победы перед Евробаскетом будут мыть с шампунем.

В 2014 году Совет FIBA решил перенести Евробаскет из Украины в другую страну из-за войны на Востоке. При этом подготовка объектов к тому времени уже была в разгаре: в Каменском строили тренировочный центр, а в Днепре возводили комплекс, который бы принимал официальные матчи чемпионата. И там, и там реализацию проектов остановили в 2014. Спустя пять лет недострой в Каменском перешел в коммунальную собственность города и теперь находится на балансе государства. Его планируют все-таки довести до ума. Арену в Днепре, в свою очередь, планировали достроить к 2017 году, надеясь на проведение у нас Евробаскета-2017.

Однако на Набережной все еще стоит лишь «каркас» возможной арены. Она ограждена забором, однако он никак не мешает местным сталкерам в поисках приключений на свой организм.

Строительство прекратили в 2014

Строительство прекратили в 2014

Арену оградили забором

Арену оградили забором

Сейчас тут ничего не происходит

Сейчас тут ничего не происходит

Евробаскет перенесли в другую страну

Евробаскет перенесли в другую страну

Арена занимает уйму места

Арена занимает уйму места

Все успело покрыться ржавчиной

Все успело покрыться ржавчиной

Развивать баскетбол? Не, не слышали

Развивать баскетбол? Не, не слышали

Любители заброшек знают, как сюда пробраться

Любители заброшек знают, как сюда пробраться

Все, что успели

Все, что успели

Хотели достроить до 2017

Хотели достроить до 2017

Две летающие тарелки

Две летающие тарелки

Так ей не суждено было выглядеть

Так ей не суждено было выглядеть

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат. Подписывайтесь на наш YouTube и первыми смотрите видео о событиях в Днепре.

Фото: Влад Лестев, Валентин Валах

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх