UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить сердечки разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить сердечки разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Куриные сердечки в сметане

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
  2. Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут.
  3. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
  4. Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков.
  5. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите еще 5–10 минут.

 width=

Куриные сердечки, запеченные с грибами

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и черный молотый перец;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Промойте и порежьте крупными кубиками грибы.
  2. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле.
  3. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
  4. Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови.
  5. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки.
  6. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите.
  7. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите еще 7–10 минут.
  8. Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

 width=

Куриные сердечки в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови.
  2. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте.
  3. Отбивные посыпьте черным молотым перцем, солью и травами.
  4. Дайте постоять 10–15 минут.
  5. Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку.
  6. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.