ЖИЗНЬ

В Днепропетровской области впервые заметили шакала

В Днепропетровской области провели таксацию – комплекс мероприятий для определения количества диких животных и птиц. Она проходит ежегодно по завершению сезона охоты. 

В этом году насчитали меньше зайцев и кабанов. Так, в Васильковском и Днепровском районах обнаружили 11 и 10 кабанов в 2018 году, а в 2019 – только 1 и 4. Охотникам рекомендуют приостановить охоту на этих животных. Также проведен учет серых куропаток и фазанов, отмечено увеличение популяции косуль. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Днепропетровского областного совета.

Но настоящим сюрпризом для охотников стал шакал. Это животное в нашей области обнаружили впервые. Как правило, они живут на территории Ближнего Востока, Средней и Малой Азии, Индии. В Украине они появились в конце ХХ — начале ХХI века, а именно – в Одесской области.

В этом году таксация проводилась совместными усилиями охотников, специалистов профильного департамента ОГА и управлением по вопросам использования природных ресурсов областного совета. Всего в регионе насчитывается 2 402 995 гектаров охотничьих угодий.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат. Подписывайтесь на наш YouTube и первыми смотрите видео о событиях в Днепре.

Олег Бильдин

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх