ЖИЗНЬ

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить куриные крылышки разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 4 столовые ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый томатный соус — 1 столовая ложка;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Сначала моем крылышки и оставляем их подсушиться. Подготовим маринад: для этого смешиваем все специи, соусы и мед.
  2. В миску складываем крылышки и заливаем маринадом. Убираем на 3 часа.
  3. Выкладываем крылышки в мисочку, смазанную маслом, и отправляем в в микроволновку на 15 минут.

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 10 шт;
  • Пряные травы и специи;
  • Имбирь;
  • Розмарин свежий — 2−3 веточки;
  • Соль;
  • Масло постное.

Способ приготовления:

  1. Для маринада смешайте смесь пряных трав и специй и мелкорубленый имбирь. Все перемешайте до однородной массы.
  2. Крылышки необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и сложить мариноваться в смеси в миску с плотной крышкой.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C. Форму для запекания или противень чуть-чуть смазываем постным маслом, выкладываем крылья, чтобы они не задевали друг друга и хорошо подрумянились. Между крыльями размещаем несколько веточек розмарина — они придадут особый аромат! И отправляем в духовку на 35−40 минут.

Куриные крылышки в острой карамели

Ингредиенты:

  • 10-12 куриных крыльев;
  • 1/6 стакана сахарного песка;
  • 3 ст.л. сока лимона;
  • по 2 ст.л. соевого соуса и растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
    острый красный перец.

Способ приготовления:

  1. Крылья промыть, отрезать первую фалангу от второй, а крайнюю срезать и убрать.
  2. Выложить крылья в кастрюлю, влить немного воды так, чтобы она только покрывала их, подсолить, проварить 15 мин, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  3. В сковороде разогреть масло, всыпать сахар и, помешивая, довести его до полного расплавления, выложить в карамель крылья, перемешать, влить сок лимона и соевый соус, добавить острый перец, перемешать.
  4. Жарить крылья в острой карамели, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, затем добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать, жарить еще 1 мин, затем снять сковороду с огня.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх