Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить куриные крылышки разными способами
Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг;
- Мед - 2 столовые ложки;
- Соевый соус - 4 столовые ложки;
- Растительное масло - 2 столовые ложки;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Острый томатный соус - 1 столовая ложка;
- Специи.
Способ приготовления:
- Сначала моем крылышки и оставляем их подсушиться. Подготовим маринад: для этого смешиваем все специи, соусы и мед.
- В миску складываем крылышки и заливаем маринадом. Убираем на 3 часа.
- Выкладываем крылышки в мисочку, смазанную маслом, и отправляем в в микроволновку на 15 минут.
Куриные крылышки, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 10 шт;
- Пряные травы и специи;
- Имбирь;
- Розмарин свежий — 2−3 веточки;
- Соль;
- Масло постное.
Способ приготовления:
- Для маринада смешайте смесь пряных трав и специй и мелкорубленый имбирь. Все перемешайте до однородной массы.
- Крылышки необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и сложить мариноваться в смеси в миску с плотной крышкой.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Форму для запекания или противень чуть-чуть смазываем постным маслом, выкладываем крылья, чтобы они не задевали друг друга и хорошо подрумянились. Между крыльями размещаем несколько веточек розмарина — они придадут особый аромат! И отправляем в духовку на 35−40 минут.
Куриные крылышки в острой карамели
Ингредиенты:
- 10-12 куриных крыльев;
- 1/6 стакана сахарного песка;
- 3 ст.л. сока лимона;
- по 2 ст.л. соевого соуса и растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. соли;
острый красный перец.
Способ приготовления:
- Крылья промыть, отрезать первую фалангу от второй, а крайнюю срезать и убрать.
- Выложить крылья в кастрюлю, влить немного воды так, чтобы она только покрывала их, подсолить, проварить 15 мин, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- В сковороде разогреть масло, всыпать сахар и, помешивая, довести его до полного расплавления, выложить в карамель крылья, перемешать, влить сок лимона и соевый соус, добавить острый перец, перемешать.
- Жарить крылья в острой карамели, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, затем добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать, жарить еще 1 мин, затем снять сковороду с огня.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.