ЖИЗНЬ

Как продвигается реконструкция парка Писаржевского в Днепре и когда его откроют

Осенью прошлого года в Днепре начали реконструкцию парка Писаржевского. Он соединяет проспекты Богдана Хмельницкого и Александра Поля, ежедневно через него проходят сотни людей. 

Центральную аллею парка огородили, старые конструкции демонтировали. Там уже уложили новые инженерные сети, сейчас укладывают основу для пешеходного покрытия на аллее и боковых дорожках, сообщает Информатор

Кроме того, уже установлены оригинальные опоры будущих осветительных мачт. За всеми работами проводится постоянный авторский надзор. 

Как рассказал глава бюджетной комиссии Днепровского городского совета Артем Хмельников, в прошлом году на реконструкцию парка потратили около 15 миллионов гривен. В 2020 на капитальный ремонт выделяют еще 35 миллионов гривен. 

Работы, связанные с центральной аллеей парка Писаржевского, планируют закончить ко Дню города. А значит, к осени у жителей Днепра появится еще одна полноценная современная зона отдыха. 

Мэр города Борис Филатов определил, что реконструкция  парков города и благоустройство зеленых зон является одним из приоритетных направлений развития городского хозяйства. 

Артем Хмельников также добавил, что благоустройство планируют проводить и в других зеленых зонах. “В отдельных скверах будут наводить порядок. Это санитарная обрезка деревьев, установка дорожек, ремонт тротуаров — так зеленая зона преображается”, — подчеркнул он. 

Ранее мы уже рассказывали, что после реконструкции парк имени Писаржевского превратится в тихое пространство, доступное для всех жителей города. Зона отдыха будет полностью безбарьерной и комфортной для всех. Здесь будет удобное покрытие, несколько спортивных площадок и никаких лестниц.

Парк кардинально изменится и внешне — на границах центральной аллеи установят причудливые стены, центральную клумбу изменят, установят новые скамейки и высадят многолетние растения.

Подробно о том, как будет выглядеть парк Писаржевского после реконструкции, можно почитать, а главное посмотреть — здесь.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх