НОВОСТИ

Житель Днепропетровской области ездил в РФ, чтобы получать задания по расколу Украины

В Украине последние 6 лет идет война, и мы пишем эту фразу преднамеренно часто — для всех, кто периодически забывает. Так вот, война идет не только на Востоке, она охватила всю Украину и проходит у каждого из нас под носом: в сети кто-то вбрасывает фейки о наших военных; в центре города избивают бойца; угрожают волонтерам или активистам; навязывают мнение о том, что пора уже мириться и уступать…

Но борьба продолжается. Так, Служба безопасности Украины блокировала деятельность пропагандиста, причастного к распространению в Интернете материалов в интересах российских спецслужб, — сообщает Информатор.

Оперативники и следователи СБУ установили, что житель города Павлоград периодически ездил в Россию по частным делам. По оперативной информации, во время очередной поездки он был завербован представителями спецслужб РФ. По возвращении домой, по их заданию, человек распространял через запрещены в Украине социальные сети материалы с призывами к нарушению территориальной целостности нашего государства.

Во время обыска по месту жительства фигуранта правоохранители обнаружили компьютерную технику и мобильные устройства, которые подтверждают противоправную деятельность. Также агитатор планировал размещать информацию, направленную на разжигание межнациональной розни и дискредитацию органов государственной власти.

Указания пропагандист получал через электронную переписку от «куратора», который представлялся сотрудником так называемой «МГБ ДНР». В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по статье 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении фигуранту о подозрении, а также проверяется версия о его причастности к сети военной разведки РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Напомним, если кто-то тыкнул в землю флаг и сказал «Теперь это моя Идиократия», — это не значит, что в мире возникло новое государство. Когда у человека появляются нездоровые фантазии, ему нужно вызывать скорую, а не становиться адептом его воспаленного воображения. Любите Украину от Львова до Донбасса, сообщайте о свидетелях узких миров в полицию.

Ранее, ко Дню добровольца, ребята рассказывали свои истории. А также о том, как добровольцы спасают жизни прямо на улицеТут можно почитать о полке «Азов». Кроме этого, Информатор общался с волонтером, которая написала книгу для детей.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат. Подписывайтесь на наш YouTube и первыми смотрите видео о событиях в Днепре.

Маргарита Турчак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх