UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить свинину разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить свинину разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г;
  • Лук - 1 штука;
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка;
  • Кетчуп - 3 столовые ложки;
  • Вода - 1 стакан;
  • Растительное масло - 3 столовые ложки;
  • Черный перец горошком - 6 штук;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.
  2. В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости.
  3. Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.
  5. Добавить кетчуп и хорошо перемешать.
  6. Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.
  7. Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.

 width=

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 кг картофель;
  • 800 г свинина;
  • 3-4 стакана вода;
  • 2 шт. луковица;
  • 1 шт. морковь;
  • 2 ст. л. томатная паста;
  • 2-3 зубчика чеснок;
  • 1 ст. л. сахар;
  • 1 ст. л. мука;
  • по вкусу соль;
  • растительное масло;
  • пучок зелень;
  • 3 шт. лавровый лист;
  • душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть моем, обсушиваем и нарезаем кубиками со стороной приблизительно 2 см. Также чистим и нарезаем кубиками картофель, четвертькольцами – лук и морковь.
  2. В казан наливаем 2-3 столовых ложки масла и раскаляем его. Выкладываем свинину. Обжариваем минуты 4, активно мешая.
  3. Добавляем лук и морковь, приглушаем огонь до среднего и жарим до прозрачности лука, продолжая помешивать. Наливаем немного кипяченой горячей воды, тушим 20 минут.
  4. Добавляем картофель и наливаем еще воду. Накрываем крышкой. Когда картофель будет почти готов, выливаем в жаркое разведенную в половине стакана воды томатную пасту с сахаром и солью.
  5. За пару минут до выключения добавляем измельченный чеснок и зелень. Если жаркое получилось жидковатым, разведите в половнике бульона от жаркого столовую ложку муки и влейте обратно.

 width=

Свинина в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 килограмм;
  • Помидоры  — 2 штуки;
  • Сыр  — 200 грамм;
  • Чеснок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска.
  2. Солим, перчим.
  3. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками. Тонкими пластинами нарезаем чеснок.
  4. Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора.
  5. Солим, перчим все еще раз.
  6. Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.
  7. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска.
  8. Спустя час открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.