ЖИЗНЬ

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить ребрышки разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Карамельные свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт;
  • Горчица — 1 ст. л;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Перец;
  • Масло растительное;
  • Чеснок;
  • Свиные ребра;
  • Мед жидкий.

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад: натереть цедру апельсина, отжать из него сок, измельчить чеснок, добавить горчицу, масло, соль, сахар, перец….все перемешать.
  2. Пласт свиных ребер освободить от лишнего жира, промыть, разрезать по ребрышкам и немного обсушить. Залить маринадом, накрыть пленкой и оставить мариноваться часа на 2 часа.
  3. На противень выложить пергаментную бумагу, на нее многоразовый коврик для запекания. Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 230 градусов.
  4. Ребрышки положить на противень (без маринада). Запекать при температуре 230 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов.Смазать каждое ребрышко жидким медом и запекать еще 15 минут.

Свиные ребрышки тушеные

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 500 г;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • кинза — 1 пучок;
  • зеленый лук — 4-6 веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры консервированные в собственном соку — 400 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ребра нарезать на порционные куски.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить с одной стороны.
  3. Затем куски перевернуть и обжаривать с другой стороны.
  4. Морковь нарезать ломтиками.
  5. Выложить морковь в сковороду к мясу.
  6. Чеснок натереть и положить в сковороду.
  7. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками.
  8. Положить в сковороду.
  9. Зелень мелко нарезать, положить в сковороду.
  10. Выложить томаты с жидкостью. Массу посолить. Поперчить. Закрыть крышкой и тушить до готовности всех ингредиентов, примерно минут 30-40.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 600 г;
  • Специи сухие;
  • Поваренная соль;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свиные ребра ополаскиваем и разрезаем так, чтобы в каждом кусочке было по одной косточке.
  2. Посыпаем нарезанные ребрышки солью и специями.
  3. Обмазываем хорошенько ребрышки майонезом.
  4.  Подготовленные свиные ребрышки кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на сильном огне минут 6-7 с одной стороны.
  5. Затем подрумяненные с одной стороны ребрышки переворачиваем, продолжаем еще жарить минуты две на сильном огне.
  6. Через 2 минуты сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем и готовим ребрышки еще 10 минут.
  7. Через 10 минут поднимаем крышку, еще раз переворачиваем ребрышки и готовим еще 5 минут под крышкой на малом огне.
  8. Через 5 минут огонь выключаем – свиные ребрышки на сковороде готовы.
  9. Подаем жареные свиные ребрышки на стол горячими, с овощами.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх