ЖИЗНЬ

«Большая стройка»: что сейчас происходит на трассе Днепр — Решетиловка

Строительство трассы четырехполосной трассы Днепр — Решетиловка признали ключевым инфраструктурным проектом 2020 года. Уже с 1 марта в Украине начнется “Большая стройка”, и эта дорога национального значения будет в приоритете. 

Зима уже фактически закончилась, а значит в самое ближайшее время строительства и капитальные ремонты развернутся на полную. Об этом Информатору стало известно из сообщения советника премьер-министра Украины Юрия Голика. 

По его словам, строить трассу Днепр — Решетиловка планировали несколько лет. «Мы же хотим ее всю достроить максимум за два года, дав себе обещание сделать все, чтобы это произошло за год», — рассказал Юрий Голик. 

Он добавил, что в Полтавской области все процедуры уже проведены. В Днепропетровской — еще идут, но это не должно стать препятствием для своевременного выполнения работ.  

«Что мы точно планируем сделать — это закончить все дорожные работы на этой трассе в Полтавской области уже в этом году. На примере трассы Запорожье — Мариуполь мы уже показали как нужно строить и ремонтировать дороги», — отметил советник премьер-министра. 

Напомним, трассу Запорожье — Мариуполь отремонтировали в 2019 году. За 68 дней в порядок привели 130 километров дороги, превратив ее из направления в трассу, на которой, сидя на пассажирском сидении, можно уснуть.

Таким образом, если все пойдет как надо, уже совсем скоро из Киева можно будет без проблем и «с ветерком» доехать до Днепра, затем до Запорожья, а оттуда — до Мариуполя, прямиком на Азовское море.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх