ЖИЗНЬ

Школы, садики и стадионы: что появится в Днепре и области в рамках «Большой стройки»

В Украине стартует проект “Большая стройка” — это 100 школ, 100 садиков, 100 стадионов, введенных в эксплуатацию, и 4000 километров дорог. Днепропетровская область станет одним из лидеров этого процесса. 

Именно здесь будет построено и реконструировано самое большое количество инфраструктурных объектов. Об этом Информатору стало известно из сообщения советника премьер-министра Украины Юрия Голика. 

«Почему так. Потому что здесь еще нашей Командой в ОГА все процедуры — от идеи, архитектурного воплощения, проекта и до всей бюрократии — были проведены заранее и заключены в программу развития инфраструктуры региона на 2017 — 2021 года», — рассказал Юрий Голик. 

Так, Днепропетровская область — единственная, у которой поданный на утверждение Укравтодору план ремонтов состоит из дорог, по которым пройдены все процедуры. Поэтому весной область будет строить, а не проводить торги. 

«Это важно. Мы научили отдельно взятый государственный орган не мыслить категориями бюджетного года, когда чиновники в середине февраля решают, что они будут делать в текущем году и начинают работы на объектах инфраструктуры к середине лета, и превратили всю область в одну большую строительную площадку. Именно этот подход сейчас внедряется по всей стране», — подчеркнул советник премьер-министра. 

В рамках проекта «Большая стройка» в Днепропетровской области в области построят и достроят существующие: 

  • 21 школа; 
  • 10 детских садов;
  • 7 стадионов;
  • 13 приемных отделений больниц;
  • 19 больниц;
  • 25 сельских амбулаторий;
  • 249,55 км дорог. 

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх