НОВОСТИ

Добрый Днепр: ТОП хороших новостей недели

Нас часто упрекают в том, что в ленте новостей становится все меньше позитива, якобы аварии, смерти и пожары — основной лейтмотив Информатора. Однако мы с уверенностью заявляем: это не так. Просто человеческий глаз из массива информации вырывает лишь ту, которая для него наиболее резонансна, пропуская мимо внимания что-то светлое, доброе и полезное.

Если очень постараться, то можно увидеть, что Днепр — замечательный город, где очень часто происходят удивительные вещи. Для тех, кто все еще сомневается в этом, Информатор подготовил подборку добрых новостей, которыми наполнялась наша лента на прошедшей неделе. Читайте, улыбайтесь и не нервничайте по пустякам.

Несмотря на сырую и довольно неприятную погоду, дайверы из Днепра снова погрузились в воды Новониколаевского карьера. На этот раз они решили взять с собой и нас с вами — ребята записали небольшое видео, чтобы вы могли немного попутешествовать по глубинам вместе с ними. К слову, на дне карьера можно найти несколько персонажей — это блуждающий манекен Максимка, стационарный призрачный гонщик на стальном коне, дядя Ленин в крутой бандане, а с недавних пор — и женщина по имени Валькирия. Дайверы шутят, что она охраняет водоем от «злых сил».

Еще в прошлом году мы писали о спортсменке из нашего города, которая стала лучшей молодой легкоатлеткой мира. Спустя время она же установила мировой рекорд по прыжкам в высоту. Позже — победила в «Internationales Springer-Meeting Cottbus». На достигнутом останавливаться Ярослава Магучих явно не собирается и продолжает пополнять свой список наград. Так, спортсменка одержала победу на турнире серии «World Indoor Tour» — она покорила высоту в 1,98 метра и добыла золотую медаль. За свою невероятную силу и профессионализм спортсменку по праву можно назвать настоящим достоянием Днепра.

Новость, которая заставила многих облегченно выдохнуть, — разведчик ВСУ, которого еще год назад эвакуировали на вертолете в больницу Мечникова, пережил сложнейшую операцию и идет на поправку. Владимир получил ранение 26 сентября 2019 года. Состояние бойца было крайне тяжелым. Он сам не дышал, сердце почти не билось, давление приближалось к нулю, он находился в глубокой коме. Оказалось, пуля залетела под правый глаз, раздробила стенки гайморовой пазухи, пролетела все правое полушарие мозга, пробила затылочную кость и остановилась под кожей. После первой операции бойца перевели на реабилитацию в военный госпиталь Киева. А на прошлой неделе — 14 февраля — в больнице Мечникова ему провели пластику дефекта черепа и поставили титановую пластину. Сейчас Владимир чувствует себя намного лучше, за его состоянием следят лучшие медики области.

Еще один приятный момент — городская власть наконец всерьез задумалась об эстетической составляющей маршруток Днепра. Недавно одно из предприятий начало покраску автобусов в «георгиново-желтый цвет». Как оказалось, подобный «ребрендинг» получат все автобусы большой вместимости. Кроме этого, как «проспойлерил» Иван Васючков, заведующий сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры, очень скоро город увидит еще и новый цвет днепровских трамваев.

20 февраля в Днепре почтили память тех, кто погиб в борьбе за свободную Украину. Шесть лет назад каждый, чей портрет смотрел в небо в самом «сердце» города, вышел из дома с глубокой верой в то, что нашей стране можно вернуть свободу. Будучи уверенными, что они уходят на несколько часов, более сотни ребят ушли навсегда. На вечере памяти не было стандартных торжественных речей и выступления депутатов. Из колонок звучали лишь слова тех, кто не понаслышке знает, что происходило в тот день. Кроме 107 портретов, на поддонах лежали 82 жутких кадра того дня, люди на которых буквально «кричали» от боли и несправедливости. Не было ничего надуманного — только правда и наглядное тому доказательство. Чтобы каждый, у кого хватало духу задержать взгляд дольше, чем на минуту, осознал, какой ценой мы совершенствуем нашу страну.

Новость, которая порадовала многих родителей, — с 21 февраля школьники могут ездить в электротранспорте бесплатно. Им не придется платить за проезд  в трамваях, троллейбусах и метро круглый год, даже в выходные и праздничные дни. Однако при себе надо иметь ученический билет.

На этом все. Мойте руки с мылом, не забывайте надевать шапку и хорошо кушайте. И да: улыбайтесь 😊

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх