ЖИЗНЬ

«Прочь Аваковирус»: в центре Днепра требовали отставки министра внутренних дел

В воскресенье, 23 февраля, в центре Днепра стояли люди в халатах и масках. Здесь прошла акция «Прочь аваковориус».

Она была направлена против министра внутренних дел Арсена Авакова. Акцию приурочили к шестой годовщине его пребывания на посту. Об этом сообщает Информатор с места события.

Организаторы мероприятия считают, что Арсен Аваков должен быть отстранен от должности. По их мнению, столкновения протестующих с полицией в Новых Санжарах, куда привезли эвакуированных из Уханя украинцев, спровоцировал именно он.

«Мы хотим донести этой акцией, что Авакову давно пора в отставку. Мы вышли в масках и халатах в связи с последними событиями в Новых Санжарах. Их, по сути, спровоцировал и инспирировал Арсен Борисович, а потом решил все сам как герой», – рассказал Александр, участник акции.

Отметим, что подобная акция проходит и в других городах Украины. Так, в Киеве возле Офиса президента собрались несколько десятков людей в медицинских масках.

О стычках местных жителей с полицией в Новых Санжарах можно прочесть здесь, а  узнать том, как живут эвакуированные и чем они питаются – тут. А по этой ссылке можно увидеть реакцию соцсетей на произошедшее.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале. Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат. Подписывайтесь на наш YouTube и первыми смотрите видео о событиях в Днепре.

Акция направлена против Арсена Авакова

Акция направлена против Арсена Авакова

Участники считают, что министра внутренних дел надо отстранить от должности

Участники считают, что министра внутренних дел надо отстранить от должности

По мнению собравшихся, Аваков инициировал протесты в Новых Санжарах

По мнению собравшихся, Аваков инициировал протесты в Новых Санжарах

"Геть аваковірус"

«Геть аваковірус»   

Олег Бильдин

Фото: Андрей Шушпан

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх