ЖИЗНЬ

Как в Днепре справляются с последствиями непогоды

В Днепр 24 февраля все-таки добралась непогода, которую нам обещали синоптики. Как обычно, ухудшение погодных условий не обошлось без аварий, травм и неполадок.

Однако городские службы оперативно реагировали на все вызовы граждан, поэтому коллапса не случилоась. Об этом сообщает Информатор.

«Для оказания помощи в ликвидации последствий стихии на территории Днепропетровской области с 6:00 24 февраля по 6:00 25 февраля спасатели осуществили: 10 выездов, убрали 14 деревьев, которые упали, из них на транспортные средства — 4 случая, привлекли 11 единиц техники и 51 человека личного состава», — рассказал начальник ГСЧС области Андрей Кульбач.

«Порывы ветра достигали 25 — 30 м\с. Это привело к повреждениям в сетях компании — повреждения проводов, падения деревьев, которое привело к обесточиванию потребителей. Проблемы коснулись днепровского, новомосковского, криничанского, никопольского районов. Больше всего пострадали Новомосковск, Марганец и Никополь. В Днепре (до 100 случаев) и Кривом Роге (около 50 случаев) — ситуация штатная. Мы не ждали окончания стихии, мы работали и ночью, за ночь провели существенный объем работ — запитали 6 500 абонентов и 61 населенный пункт. До конца светового дня ситуация полностью стабилизируется», — отметил Дмитрий Черкашин — руководитель технического департамента ДТЭК Днепровские электросети.

Ранее мы сообщали, что на Янтарной упало дерево.  Также писали о том, что на Жуковского часть балкона рухнула на автомобиль Nissan.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх