Пеките блинцы: полезные и вкусные рецепты к Масленице
Февраль подходит к концу, а значит - Масленица в полном разгаре. Значит настало время печь блины, а может и не блины...
Информатор нашел несколько проверенных и невероятно простых рецептов "околоблинов" на любой вкус и цвет. Отложите все дела и пеките блинцы!
СЫРНИКИ
Ингредиенты:
- 400 г творог;
- 1 шт. яйцо;
- 3 ст. л. мука;
- 3 ст. л. сахар;
- 3-4 ст. л. подсолнечное масло;
- 1 щепотка соль;
- 10 г ванильный сахар.
Инструкция:
- В небольшую миску выложите творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
- Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Вы можете попробовать смесь в процессе перемешивания и добавить немного сахара, если сырники покажутся вам недостаточно сладкими.
- Добавьте к творогу муку.
- Сформируйте из творожной массы небольшие шарики, затем немного их сплюсните руками. Чтобы творожная масса не прилипала к рукам, можно смазать их несколькими каплями подсолнечного масла.
- Обваляйте сырники в муке.Обжаривайте сырники на среднем огне, так вы получите оптимальную прожарку.
- Готовые сырники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.
Оладьи
Ингредиенты:
- Мука - 240 г;
- Кефир - 250 мл;
- Яйца - 1 шт;
- Сахар;
- Соль;
- Сода пищевая;
- Растительное масло.
Инструкция:
- Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
- Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
- В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать теплый кефир.
- Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
- В жидкую смесь небольшими порциями вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
- И только теперь, поверх теста просеять соду.
- Дать тесту постоять 10 - 15 минут.
- На хорошо прогретую сковороду влить растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
- Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить все тесто.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 1-2 л. сахара;
- 4 ст. л. муки;
- Соль
- Лимонная цедра;
- 200 г натурального йогурта;
- Сахарная пудра;
- Мята.
Инструкция:
- Творог перетрите через сито, чтобы вареники получились без комочков.
- С лимона натрите цедру при помощи терки или измельчите ножом. Вы можете экспериментировать добавляя ее либо в тесто, либо в соус.
- В миске смешайте творог, сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Добавьте муку и замесите тесто. Хорошо вымешиваем тесто до плотной однородной массы. Идеальная структура для теста, когда оно плотное и легко разрывается
- В кастрюлю налейте достаточное количество воды и доведите до кипения. Рабочую поверхность засыпьте мукой.
Скатайте из теста длинные трубочки и порежьте их на кусочки произвольной формы. Немного приплюсните и обваляйте в муке.
- Отварите кусочки теста в кипящей воде в течение 2 минут после всплытия.
- Пока варятся наши ленивые вареники, приготовьте соус. Смешайте йогурт, сахарную пудру и измельченные листики мяты.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.