UA

Пеките блинцы: полезные и вкусные рецепты к Масленице

Пеките блинцы: полезные и вкусные рецепты к Масленице

Февраль подходит к концу, а значит - Масленица в полном разгаре. Значит настало время печь блины, а может и не блины...

Информатор нашел несколько проверенных и невероятно простых рецептов "околоблинов" на любой вкус и цвет. Отложите все дела и пеките блинцы!

СЫРНИКИ

Ингредиенты:

  • 400 г творог;
  • 1 шт. яйцо;
  • 3 ст. л. мука;
  • 3 ст. л. сахар;
  • 3-4 ст. л. подсолнечное масло;
  • 1 щепотка соль;
  • 10 г ванильный сахар.

Инструкция:

  1. В небольшую миску выложите творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
  2. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Вы можете попробовать смесь в процессе перемешивания и добавить немного сахара, если сырники покажутся вам недостаточно сладкими.
  3. Добавьте к творогу муку.
  4. Сформируйте из творожной массы небольшие шарики, затем немного их сплюсните руками. Чтобы творожная масса не прилипала к рукам, можно смазать их несколькими каплями подсолнечного масла.
  5. Обваляйте сырники в муке.Обжаривайте сырники на среднем огне, так вы получите оптимальную прожарку.
  6. Готовые сырники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.

 width=

Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука - 240 г;
  • Кефир - 250 мл;
  • Яйца - 1 шт;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Сода пищевая;
  • Растительное масло.

Инструкция:

  1. Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
  2. Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
  3. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать теплый кефир.
  4. Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
  5. В жидкую смесь небольшими порциями вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
  6. И только теперь, поверх теста просеять соду.
  7.  Дать тесту постоять 10 - 15 минут.
  8. На хорошо прогретую сковороду влить растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
  9. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить все тесто.

 width=

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль
  • Лимонная цедра;
  • 200 г натурального йогурта;
  • Сахарная пудра;
  • Мята.

Инструкция:

  1. Творог перетрите через сито, чтобы вареники получились без комочков.
  2. С лимона натрите цедру при помощи терки или измельчите ножом. Вы можете экспериментировать добавляя ее либо в тесто, либо в соус.
  3. В миске смешайте творог, сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Добавьте муку и замесите тесто. Хорошо вымешиваем тесто до плотной однородной массы. Идеальная структура для теста, когда оно плотное и легко разрывается
  4. В кастрюлю налейте достаточное количество воды и доведите до кипения. Рабочую поверхность засыпьте мукой.

    Скатайте из теста длинные трубочки и порежьте их на кусочки произвольной формы. Немного приплюсните и обваляйте в муке.

  5. Отварите кусочки теста в кипящей воде в течение 2 минут после всплытия.
  6. Пока варятся наши ленивые вареники, приготовьте соус. Смешайте йогурт, сахарную пудру и измельченные листики мяты.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.