НОВОСТИ

В Днепре в школе № 69 распылили перцовый баллончик: детей забрала скорая

В четверг, 27 февраля, в школе № 69 на улице Софьи Ковалевской распылили перцовый баллончик. У многих учеников начался приступ кашля и сильно слезились глаза, о чем они сразу же рассказали преподавателям. Серьезных аллергических реакций и отравления удалось избежать, но учебный процесс все же пришлось приостановить.

По предварительной информации, перед 3-м уроком, вероятно, кто-то из учеников распылил перцовый баллончик. Все произошло в коридоре на третьем этаже, — сообщает Информатор. Изначально никто из школьников не придал этому значения, но когда приступ усилился и начали слезиться глаза, они сразу же рассказали об этом преподавателям. Те, в свою очередь, вызвали на место вызвали скорую помощь и наряд полиции.

За медицинской помощью обратились 10 учеников — они жаловались на кашель и сильное жжение в глаза. Никто из них серьезно не пострадал, однако медики настояли на госпитализации восьми из них, чтобы обследовать и окончательно убедиться, что с подростками все в порядке. Сейчас в школе работает следственно-оперативная группа Индустриального отделения полиции. Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

Просим родителей напомнить своим детям о том, что использовать такие вещи можно только для самообороны и только в случае крайней необходимости. Ни в коем случае нельзя распылять вещество ради шутки, поскольку можно получить, в лучшем случае, ожоги слизистой оболочки дыхательных путей, в худшем — спровоцировать аллергическую реакцию и даже летальный исход. Сомневаемся, что такая глупая шутка стоит жизни человека.

Ранее мы сообщали о похожем инциденте в гимназии № 3 — тогда школьник распылил перцовый баллончик перед 4-м уроком. Ученики говорили о том, что одного ребенка стошнило, еще несколько — некоторое время не могли нормально дышать. Также писали, что из-за газового баллончика, который распылили в школе №108, трое детей попали в больницу. Предварительный диагноз — «отравление раздражающими веществами».

На место происшествие прибыли три бригады скорой помощи и наряд полиции.

На место происшествие прибыли три бригады скорой помощи и наряд полиции.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх