ЖИЗНЬ

Пеките блинцы: полезные и вкусные рецепты к Масленице

Февраль закончился, а значит — есть еще пара дней, чтобы провести Масленицу. Самое время печь блины, а может и не блины…

Информатор нашел несколько проверенных и невероятно простых рецептов на любой вкус и цвет. Отложите все дела и пеките блинцы!

Ажурные блины из бутылки

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 600 мл. молока;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Добавить половину молока и перемешать.
  3. Добавить просеянную муку, перемешать. Влить оставшееся молоко, растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Разделить массу на две части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
  5. Перелить блинное тесто в бутылку и закрыть питьевой пробкой.
  6. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (смазывать надо только перед выпечкой первого блина). На раскаленную сковороду тонкой струйкой нанести произвольный орнамент. Подсушить блин снизу и переворачиваем. Аналогичным образом поступить с темным тестом.
  7. Свернуть блинчики и подавать с джемом, сгущенным молоком или сладким соусом.

Томатные блины

Ингредиенты:

  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли (по вкусу);
  • 1 ст.л. сахара (по вкусу);

Способ приготовления:

  1. Венчиком или блендером взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Соль и сахар добавляйте по вкусу.
  3. Добавить томатный сок, молоко, растительное масло и еще раз взбить.
  4. Добавить просеянную муку и взбить.
  5. Сковороду разогреть и, перед тем как жарить первый блин, надо дно сковороды смазать растительным маслом. Вылить порцию теста на сковороду и распределить по всей поверхности. Готовить 2-3 минуты с одной стороны.
  6. Затем блин перевернуть и еще жарить 1-2 минуты. Плиты у всех разные, время приготовления может отличаться.
  7. Блины можно подавать сразу или завернуть в них любую начинку по своему вкусу.

Японские панкейки

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3-4 ст.л. молока;
  • 5 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 10 г. ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. К желткам добавить молоком и ванильным сахаром. Перемешать.
  2. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать.
  3. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
  4. Поверхность сковороды и внутреннюю поверхность форм смазать растительным маслом.
  5. Прогреть сковороду при температуре немного ниже средней, поместить кольца на дно сковороды и наполнить их тестом на две третьи.
  6. Выпекать оладьи с одной стороны 3-4 минуты, пока они не увеличатся в размере и их верх не схватится. Перевернуть их с помощью лопатки и еще печь 3-4 минуты. Готовность можно проверить шпажкой.
  7. Подавать теплыми с медом, вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх