Пеките блинцы: полезные и вкусные рецепты к Масленице
Февраль закончился, а значит — есть еще пара дней, чтобы провести Масленицу. Самое время печь блины, а может и не блины…
Информатор нашел несколько проверенных и невероятно простых рецептов на любой вкус и цвет. Отложите все дела и пеките блинцы!
Ажурные блины из бутылки
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 600 мл. молока;
- щепотка соли;
- 2 ст. муки;
- 1 ст.л. какао-порошка;
- 3 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Добавить половину молока и перемешать.
- Добавить просеянную муку, перемешать. Влить оставшееся молоко, растительное масло и тщательно перемешать.
- Разделить массу на две части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
- Перелить блинное тесто в бутылку и закрыть питьевой пробкой.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (смазывать надо только перед выпечкой первого блина). На раскаленную сковороду тонкой струйкой нанести произвольный орнамент. Подсушить блин снизу и переворачиваем. Аналогичным образом поступить с темным тестом.
- Свернуть блинчики и подавать с джемом, сгущенным молоком или сладким соусом.
Томатные блины
Ингредиенты:
- 1 ст. томатного сока;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1/2 ч.л. соли (по вкусу);
- 1 ст.л. сахара (по вкусу);
Способ приготовления:
- Венчиком или блендером взбить яйца с солью и сахаром.
- Соль и сахар добавляйте по вкусу.
- Добавить томатный сок, молоко, растительное масло и еще раз взбить.
- Добавить просеянную муку и взбить.
- Сковороду разогреть и, перед тем как жарить первый блин, надо дно сковороды смазать растительным маслом. Вылить порцию теста на сковороду и распределить по всей поверхности. Готовить 2-3 минуты с одной стороны.
- Затем блин перевернуть и еще жарить 1-2 минуты. Плиты у всех разные, время приготовления может отличаться.
- Блины можно подавать сразу или завернуть в них любую начинку по своему вкусу.
Японские панкейки
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 3-4 ст.л. молока;
- 5 ст.л. муки;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. сахара;
- 10 г. ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. К желткам добавить молоком и ванильным сахаром. Перемешать.
- Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать.
- Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
- Поверхность сковороды и внутреннюю поверхность форм смазать растительным маслом.
- Прогреть сковороду при температуре немного ниже средней, поместить кольца на дно сковороды и наполнить их тестом на две третьи.
- Выпекать оладьи с одной стороны 3-4 минуты, пока они не увеличатся в размере и их верх не схватится. Перевернуть их с помощью лопатки и еще печь 3-4 минуты. Готовность можно проверить шпажкой.
- Подавать теплыми с медом, вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.