ЖИЗНЬ

Бюджетные и вкусные рецепты: как заварить чай разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Волшебный чай

Ингредиенты:

  • Корица 1/2 палочки;
  • Кардамон 2 щепотки;
  • Имбирь свежий 2 кружочка;
  • Гвоздика 4-5 звездочек;
  • Каркаде 1 ст. л;
  • Лимон 1 долька;
  • Апельсин 1 долька;
  • Яблоко 1 долька;
  • Изюм 20 г .

Как приготовить волшебный чай:

  1. В чайник или френч-пресс кладем все ингредиенты (дольки можно предварительно разделить на несколько частей) и заливаем кипятком.
  2. Закрываем крышкой и даем настояться около 10 минут.
  3. Размешиваем, слегка подавив фрукты.

Яблочный чай

Ингредиенты:

  • черный чай (ассам сюда хорош) — 2 ч.л;
  • яблоки антоновка (или другие ароматные) — 2 шт;
  • палочка корицы — 1 шт;
  • бадьян (анис) — 1 звездочка.

Как приготовить чай:

  1. Яблоки очистим от сердцевины и нарежем мелким кубиком.
  2. Чайник обдаем кипятком.
  3. Насыпаем заварку.
  4. Зальем кипятком, примерно 1/2 стакана, накроем крышкой и оставим на минуту.
  5. Затем кинем анис и корицу.
  6. Следом отправляем яблоки. Заливаем кипятком.
  7. Даем завариться 5 минут.

чай с апельсином

Ингредиенты:

  • пять чайных ложек черного чая;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл апельсинового сиропа (расчет на пять чашек среднего размера).

Как приготовить чай:

  1. Кипятим молоко и завариваем чай.
  2. Остужаем молоко и чай.
  3. Сливаем их вместе. Затем добавляем апельсиновый сироп.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх