НОВОСТИ

В Днепре взрывотехники обследовали место взрыва, где пострадал 8-летний мальчик

29 февраля на Рубиновом бульваре 8-летний мальчик нашел фрагмент снаряда и стал с ним играть. Снаряд взорвался, в следствии чего ребенок получил тяжелые травмы.

Спасатели обеспокоены тем, что дети становятся жертвами неосторожного обращения с боеприпасами. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС.

Напомним, 29 февраля, на бульваре Рубиновом во дворе многоэтажек прогремел взрыв. В результате происшествия получил тяжелые травмы 8-летний мальчик. Сейчас ребенок находится в тяжелом стабильном состоянии в реанимационном отделении областной детской клинической больницы.

При выяснении причин происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили на месте фрагмент устаревшего артиллерийского снаряда калибра 45 мм. Еще раз повторим для всех, кто больший эксперт, чем взрывотехники: фрагмент устаревшего артиллерийского снаряда калибра 45 мм. 1 марта с целью обследования территории на наличие других боеприпасов к месту направлены сотрудники группы пиротехнических работ ГУ ГСЧС. С использованием специального оборудования обследовали 100 м² территории. Дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружили. Сотрудники Национальной полиции проводят следственные действия.

С каждым годом, как на территории нашего государства в целом, так и в Днепропетровской области, увеличивается количество случаев обнаружения взрывоопасных предметов. В основном опасные находки являются устаревшими боеприпасами времен Второй мировой войны. Также с обострением ситуации на востоке нашей страны, растет вероятность обнаружения взрывоопасных предметов современного образца. Гуляя на улице без присмотра взрослых, дети могут наткнуться на такую ​​«опасную находку» и, в силу своей естественной любознательности, взять ее в руки. Подобные действия могут закончиться трагически.

Информатор напоминает о правилах безопасности. Если вы обнаружили взрывоопасный предмет:

  • Немедленно сообщите спасателям по номеру «101» и в полицию на линию «102».
  • Не подходите к предмету, не прикасайтесь и не передвигайте его, не допускайте к находке других людей.
  • Прекратите все виды работ в районе обнаружения взрывоопасного предмета.
  • Не пользуйтесь средствами радиосвязи, мобильных телефонов, ведь они могут спровоцировать взрыв.
  • Дождитесь прибытия специалистов, укажите место находки и сообщите время ее обнаружения.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх