ЖИЗНЬ

«Фрегат» подарит месяц интернета пользователям, пострадавшим от непогоды

В начале и середине февраля в Днепре бушевала непогода. Сильный ветер валил светофоры, вырывал с корнем деревья, рвал провода связи и энергоснабжения, оставляя сотни домов без электричества и интернета. 

Больше всего досталось жителям частного сектора: Игрени, Диевки, Подгороднего, Одинковки, Александровки, Кореи, Клочко, АНД, Подстанции.

В связи с этим интернет-провайдер «Фрегат» принял решение не только произвести автоматический перерасчет за не предоставленные услуги, но и подарить этим абонентам месяц пользования интернета в благодарность за их понимание и терпение, — сообщает Информатор

«Когда мокрый снег налипает на оптические кабеля, они становятся в несколько раз тяжелее и сильный ветер легко их обрывает. — Рассказывает директор по эксплуатации интернет-провайдера «Фрегат» Илья Снегур. — А например, в Кайдаках за одну ночь три бетонных столба с проводами «Фрегата» сложились вполовину. На текущий момент, полностью восстановлены все магистральные соединения и на 90% «последняя миля» к пользователям. Дело в том, что в большинстве случаев приходится полностью перетягивать оптические линки к домам абонентов, это очень ресурсоемкий процесс. Дойдем к каждому. 

На момент публикации этой новости более 500 пострадавших абонентов уже получили компенсации на свои счета и были проинформированы по SMS.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх