ЖИЗНЬ

В библиотеки Днепра передали современные детские книги

В Украине ежегодно выходят десятки книг современных авторов. За редкими исключениями эти новые интересные книги не попадают на полки библиотек, а регулярно покупать их может позволить себе не каждая семья. Чтобы изменить ситуацию к лучшему, народный депутат Украины Дмитрий Кисилевский создал проект «Татова бібліотека». 

Для четырех библиотек Индустриального и Самарского районов закупили более 400 книг на украинском языке, — сообщает Информатор.

Дмитрий Кисилевский — отец двоих девочек. Для библиотек он выбрал те книги, которые он читал своим детям и которые они будут читать сами, когда подрастут. 

«Книги сейчас не очень дешевые, не каждый родитель может себе позволить их купить. Поэтому в четыре библиотеки на моем округе мы передали по комплекту из 102 классных современных детских книг, которые смогут читать посетители библиотек», — рассказал он. 

В библиотеки передали книги популярных украинских авторов — Галина Вдовиченко, Сашко Дерманского, Андрея Кокотюхи и Катерины Штанко. Также маленькие посетители смогут прочесть самые известные зарубежные книги в украинском переводе — «Гарри Поттер», «Хоббит» и «Властелин Колец», «Как приручить дракона» и другие.

Как рассказали заведующие филиалами библиотек — новых книг катастрофически не хватает. Например, в филиале №24 за прошлый год их появилось только 6. Поэтому «Татова бібліотека» — очень важный проект, который поможет привлечь больше юных читателей в библиотеки Днепра. 

Современные книги появились в библиотеках по таким адресам: 

  • Приднепровск, ул. Роторная, 2;
  •  ул. Богдана Хмельницкого, 2;
  • ул. Осенняя, 11а;
  • Левобережный-3, пр. Мира, 18.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх