ЖИЗНЬ

В Днепр пришла весна: какой будет погода на этой неделе

Погода иногда вносит свои коррективы в наши планы. Перед тем, как назначить встречу или отправиться на прогулку, совсем не лишним будет узнать, что же нас ждет на улице. 

В последние несколько дней в Днепре и области стояла теплая погода. Так, среднесуточная температура на прошедшей неделе была выше нормы на 2-11 градусов. Об этом на пресс-конференции в медиацентре Информатор рассказал Василий Гринчак — начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии.

Он сообщил, что 24-25 февраля погоду определял северо-западный циклон и его атмосферные фронты. По территории области прошли умеренные осадки в виде дождя, местами с мокрым снегом. Наблюдался также сильный порывистый ветер, его скорость составляла 17-24 м/с. Температура воздуха ночью была от 1 градуса мороза до 5 градусов тепла, днем – 6-10 градусов тепла.

26-27 февраля наблюдался антициклональный тип погоды. Порывы ветра в этот день достигали 15-17 м/с, температура воздуха ночью – 1-5 градусов тепла, днем – 10-15 градусов выше нуля.

28 февраля днем наблюдались осадки в виде дождя и мокрого снега, порывы ветра составляли 15-17 м/с. Температура воздуха ночью – от 0 до 2 градусов тепла, днем – 6-14 тепла.

29 февраля – 1 марта. Синоптики зафиксировали в эти дни повышенное давление и сильный ветер. Ночью столбики термометров показывали от 0 до 3 градусов мороза, днем – от 5 до 10 градусов тепла. По словам Василия Гринчака, подобный температурный режим характерен для средины марта, а не конца февраля.

Также он провел короткий анализ ушедшего месяца. Василий Гринчак отметил, что в феврале среднесуточная температура была на 5,5 градусов выше нормы. За этот месяц выпало 69 миллиметров осадков при месячной норме в 33 миллиметра. Самой теплой была третья декада февраля, она была теплее нормы на 7-8 градусов. Первая декада оказалась самой холодной за всю зиму.

Кроме этого, Василий Гринчак рассказал, какую температуру ждать на следующей неделе. По его словам, с юга в регион придет теплый атмосферный воздух, поэтому морозов не предвидится.

3 марта. Переменная облачность, местами небольшой дождь. Температура воздуха ночью 1-6 градусов тепла, днем– 12-17 градусов выше нуля.

4 марта. Переменная облачность, без осадков. Ветер южный, его скорость составит 7-12 м/с. Температура воздуха ночью – 3-8 градусов выше нуля, днем – 15-20 градусов тепла.

5 марта. Ночью температура составит 3-8 градусов тепла, днем– 13-18 градусов выше нуля.

6 марта пройдет без осадков. Температура ночью составит 2-7 градусов тепла, днем – 11-16 градусов выше нуля.

7 марта синоптики прогнозируют небольшой дождь. Температура ночью ожидается в районе 2-7 градусов тепла, днем – 9-14 градусов выше нуля.

8 марта ночью ожидается от 0 до 5 градусов тепла. Температура днем составит 5-10 градусов выше нуля.

Начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии

Начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии

Василий Гринчак сообщил прогноз погоды на ближайшие дни

Василий Гринчак сообщил прогноз погоды на ближайшие дни

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх