UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить тесто разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить тесто разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Тесто фило

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 5-6 ст. л.;
  • Сливочное масло — для смазывания

Как приготовить:

  1. Муку с солью дважды просеиваем, чтобы мука набралась воздуха. В полученную муку тонкой струей вливаем 1 стакан теплой воды.
  2. Замешиваем тесто деревянной ложкой.
  3. Перекладываем тесто на поверхность и вымешиваем его руками. Муки не подсыпаем
  4. Вымешанное тесто с силой отбиваем об рабочую поверхность 15–20 раз.
  5. Перекладываем тесто в большой полиэтиленовый герметичный пакет, завязываем свободный конец и погружаем пакет в теплую воду (примерно 40°С) на 10 мин.
  6. Тесто режем на куски размером чуть меньше теннисного мячика.
  7. Аккуратно растягиваем каждый кусок во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой.
  8. Накрываем куски теста влажным полотенцем. Берем по одному куску и продолжаем аккуратно вытягивать их руками. Делаем это на полотенце или бумаге для выпечки. Тесто должно стать почти прозрачным, но не порваться.
  9. Чтобы тесто не засохло, промазываем каждый слой теста растопленным маслом и накрываем вторым куском. В зависимости от толщины пластов, можно складываем вместе 3-4 слоя, промазывая в том числе и верхний.

Заварное тесто для эклеров

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Пшеничная мука — 180 г;
  • Соль — 1,5 г.

Как приготовить:

  • Кипятим 250 мл воды, добавляем масло, соль, доводим до кипения.
  • В кипящую воду всыпаем муку, хорошо перемешиваем и провариваем 2 минуты.
  • Массу немного остужаем.
  • Добавляем яйца по одному, перемешиваем.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом.
  • Ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
  • Во время выпечки дверцу духовки не открываем.
  • Готовые пирожные наполняем кремом при помощи кондитерского шприца.

Песочное тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Масло сливочное — 300 г;
  • Вода ледяная — 150 г;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. В миску миксера просеиваем 450 грамм муки и добавляем одну чайную ложку соли.
  2. Нарезаем кубиками 300 граммов холодного сливочного масла и добавляем в муку.
  3. Перемешиваем — масло должно стать размером с горошек.
  4. Все время перемешивая, добавляем 150 миллилитров ледяной воды и замешиваем тесто.
  5. Потом заворачиваем в кухонную плёнку и кладем в холодильник на время от 3-х до 12 часов.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.