ЖИЗНЬ

Геннадий Корбан рассказал, какой видит работу общественного совета Днепра

В общественном совете при горсовете Днепра в ближайшее время появится бэк-офис, в который могут обращаться жители. В объединении также будут работать 12 разнопрофильных комитетов. Новый глава совета Геннадий Корбан среди основных задач назвал контроль исполнительной власти из-за мнения громады.

«Если ты — деловой и обеспеченный человек, но ничего не делаешь для тех, кто вокруг тебя, то все это ничего не стоит. Тебе становится некомфортно жить там, где люди живут плохо. Поэтому если у меня есть возможность, то почему я не могу посвятить себя хорошим делам. Я люблю этот город и хочу сделать что-то для людей», — сказал Геннадий Корбан на пресс-конференции 4 марта.

Глава общественного совета при городском совете Днепра также акцентировал на важности дальнейшего формирования культурной среды. Геннадий Корбан анонсировал, в частности, открытие в Днепре большого культурного центра — альтернативного, негосударственного и интересного для всех. По его словам, резидентами там уже согласились быть культурное посольство Чехии и французский культурный центр «Alliance française». Говоря о своих перспективах в горсовете, Корбан обратил внимание на то, что сейчас «мэрия добрых дел» импонирует ему больше, чем политические выдвижения.

 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх