НОВОСТИ

СК Днепр-1 с крупным счетом проиграл донецкому Шахтеру

В среду, 4 марта, состоялся матч 21-го тура украинской Премьер-лиги, в котором донецкий «Шахтер» принимал СК«Днепр-1». «Горняки» одержали крупную победу со счетом 4:1.

Поединок проходил на поле харьковского  ОСК «Металлист». Об этом сообщает Информатор.

«Шахтер» выходил на игру в статусе лидера национального чемпионата, имея довольно комфортный отрыв от преследователей. В матче прошлого тура «горняки» неожиданно потерпели первое поражение в Премьер –лиге в текущем сезоне, уступив полтавской «Ворскле» 0:1. Безусловно, донецкий  клуб горел желанием реабилитироваться за это поражение в глазах своих болельщиков. Игроки СК«Днепр-1» пребывали в приподнятом расположении духа после домашней победы над киевским Динамо. О ходе того матча можно прочитать здесь. «Днепр-1» надеялся на положительный для себя результат, ведь поражение в сегодняшнем матче лишало команду шансов зацепиться за место в первой шестерке. Поединок первого круга на  днепровской «Днепр-Арене» завершился победой «Шахтера» со счетом 2:0. Забитыми мячами в той игре отметились Мораес и Тайсон.

«Шахтер» начал атаковать с первых минут игры и уже на 4-й минуте открыл счет. Тете навесил с углового, и мяч после точного удара головой Кривцова оказался в сетке ворот. А на 9-й минуте счет стал уже 2:0 в пользу хозяев. После удара Мораеса мяч рикошетом от ноги футболиста СК«Днепр-1»  Адамюка отскочил в ворота. На 19-й минуте очередная атака футболистов «Шахтера» снова принесла успех. Тайсон в касание нанес точный  обводящий удар в дальний угол. На 23-й минуте счет и вовсе стал разгромным. После удара Тете вратарь гостей сумел отбить мяч, но точно на ногу Коноплянке и тот не промахнулся. Итог – после половины первого тайма СК«Днепр-1»  «горит» 4:0. На 35-й минуте шикарный шанс увеличить счет упустил Исмаили, пробив мимо. На 44-й минуте шанс сократить отставание в счете был у гостей. Хобленко обыграл Пятова и пробил низом, но защитник успел выбить мяч, летевший в пустые ворота.

В перерыве главный тренер СК«Днепр-1» Дмитрий Михайленко произвел сразу 2 замены. На поле вместо Хобленко и Чичикова вышли Владислав Супряга и Лукас Тейлор. Как и в первом тайме «Шахтер» владел инициативой и создавал опасные моменты. Свои шансы отметиться взятием ворот упустили поочередно Мораес и Тайсон. На 64-й минуте мог забивать Тете, но вратарь оказался на месте. На 79-минуте голкипер СК«Днепра-1» снова выручил свою команду после опасного удара Майкона. На 81-й минуте гости смогли  сократить разницу в счете. После удара Назаренко мяч попал в руку игроку донецкой команды. Арбитр матча назначил пенальти, который ударом в левый нижний угол реализовал Супряга. За оставшееся до конца матча время особо опасных моментов у ворот соперника команды не создали. «Шахтер» уверенно выиграл поединок, и с преимуществом в 13 очков от идущей на втором месте «Зари», возглавляет турнирную таблицу.

Следующий поединок СК«Днепр-1» проведет в воскресенье 8-го марта против ФК«Мариуполь». Матч будет проведен на «Днепр-Арене» и начнется в 17-00.

Ранее мы сообщали о жеребьевке Лиги наций УЕФА.

Сергей Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх