ЖИЗНЬ

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить блюда к 8 марта

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает приготовить что-то праздничное и угостить этим ту самую женщину, которой вы гордитесь, любите и уважаете.

Печеные яблоки с сыром

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт;
  • Сыр — 150 г;
  • Мед — 2 ст.л;
  • Грецкие орехи.

Как приготовить:

  1. Яблоки моем, вынимаем серединку, верхушку сохраняем.
  2. Готовим начинку: измельчаем в блендере серединку от яблок. Смешиваем творог, мед, измельченные серединки яблок. Еще раз измельчаем блендером.
  3. Заполняем яблоки начинкой, накрываем верхушкой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, до полного приготовления яблок.
  4. Подаем жаркого с сыром яблоки, полив медом и посыпав не сильно измельченными грецкими орехами.

Макаруны

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 2/3 стакана;
  • Пудра — 1,5 стакана;
  • Белки — 3 шт;
  • Сахар — 5 ст.л;
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л;
  • Масло сливочное — 7 ст.л;
  • Желтки — 2 шт.
  • Молоко — 3,5 ст.л.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге круг диаметром 2,5 см каждый, оставляя между ними расстояние 2-4 см.
  2. Смешайте пудру и миндальную муку. Несколько раз просейте их через сито.
  3. Взбейте белки на средней скорости миксера в чистой сухой миске до получения воздушных пузырьков на поверхности.
  4. Постепенно добавьте тонкой струйкой сахар, ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться.
  5. Аккуратно смешайте с помощью силиконовой лопатки белковую смесь с мучной. Смесь должна быть однородной, но не совсем жидкой. Перемешивайте лопаткой массу в одну сторону, а миску поворачивайте в другую. В идеале должно получиться тесто, которое лентой стекает с лопатки.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его на противень в заготовленные кружки.
  7. Выдавливать тесто нужно плавно, а в последнее резким движением необходимо «срезать» его в сторону и оставить небольшой хвостик.
  8. Когда все кружки будут заполнены тестом, поднимите противень и постучите им несколько раз по столу, чтобы тесто приняло равномерную форму и «хвостики» ушли. Оставьте противень с тестом при комнатной температуре на 15-20 минут. Нажмите поверхности будущего печенья: если тесто прилипло к пальцу, то оставьте его еще на 10 минут.
  9. Выпекайте тесто при температуре 150 градусов в течение 14 минут (в зависимости от вашей духовки время может быть немного больше или немного меньше).
    Дайте остыть готовым макарунами, а затем снимите их с противня.
  10. Разрезаем на куски сливочное масло и размягчаем его до однородной массы.
    Взбиваем желтки с сахаром до его полного растворения. Добавляем молоко и снова взбиваем эту смесь.
  11. Ставим смесь на огонь и готовим ее до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объеме, как пудинг. Регулируем огонь, чтобы смесь не свернулась и не подгорела.
  12. Выливаем смесь обратно в миску и перемешиваем, пока она не остынет до комнатной температуры.
  13. Добавляем масло и размешиваем до консистенции крема.
  14. Мажем начинку на макаруны. Соединяем две половинки печенья.

Кексы

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель;
  • Ванильный сахар.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином;
  2. Влить кефир, растопленное масло и перемешать.
  3. Всыпать муку , смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто.
  4. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.
  5. Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  6. Освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх