НОВОСТИ

Играют в прятки и предлагают конфетки: в сети подняли тревогу из-за людей, которые пристают к детям в Днепре

За последние пару недель днепровский сегмент Facebook, Viber и Telegram заполнился разного рода историями о попытках украсть детей. В местных группах распространяли скриншоты переписок, где мамы рассказывают о подобных инцидентах.

Информатор пообщался с полицией и ювенальной превенцией. Мы просим вас быть осторожными и не плодить слухи.

В сети делились историями о том, что в разных районах города замечали мужчин и женщин, которые всячески приставали к детям. Одни, по рассказам, предлагали детям поиграть в прятки, другие — делились конфетками, а третьи — приказывали сесть в автомобиль, после чего преследовали малышей. В пресс-службе патрульной полиции сообщили, что НИКТО из родителей не обратился к правоохранителям с заявлением. В этом случае существует два варианта: либо опекуны решили умолчать о потенциально опасном преступнике и позволить ему дальше блуждать по городу, либо мы имеем дело с фейками. Отметим, что по информации правоохранителей в области не увеличилось число пропавших детей.

Полиция напоминает о необходимости общения с детьми: «Объясните малышам, что надо избегать общения с незнакомцами. Если неизвестные люди обращаются к ребенку, даже с простым вопросом — например, пройти с ними и показать дорогу в супермаркет, он должен сразу отказать и идти в безопасное место. Безопасным считается место, где находится много людей: магазин, торговый центр, отделение банка или полиции. Там есть «безопасные незнакомцы» — охрана, продавцы, служащие. Если ребенка кто-то преследует, или малыш потерялся — он ​​может обратиться к «безопасным незнакомцам», вызвать полицию, позвонить родителям. В случае, если вы заметили подозрительных личностей, которые цепляются к ребенку, не проходите мимо, обязательно сообщите об этом на линию «102».

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх