ЖИЗНЬ

Мэр Каменского провел весенний объезд города

С первых дней весны Каменское приводят в порядок. 3 марта Каменской городской голова Андрей Белоусов провел весенний объезд городских территорий и проверил работу коммунальных служб.

«Сегодня я подписал распоряжение о проведении месячника по благоустройству города. В прошлом году, перед зимой, мы убрали всю листву с улиц и дворов. Сейчас около шести бригад в разных частях города убирают дорожный смет. Работает несколько машин-пылесосов, а также работают 2 бригады, задача которых в ближайшие 2-3 недели ликвидировать ямочность на основных дорогах города. С апреля мы приступим к полноценному ремонту дорог в нашем городе», — сказал городской голова.

Кроме того по поручению мэра в Каменском на проспекте Гимназическом (возле театра им. Леси Украинки) устанавливают пешеходный светофор. Над пешеходным переходом смонтировали прожектор с мигающим желтым светом. Он, в дополнение к дорожным знакам, сигнализирует водителям о том, что они приближаются к пешеходному переходу. Также прожектор оснащен диодной подсветкой, которая включается одновременно с уличным освещением и подсвечивает пешеходный переход в темное время суток.

Андрей Белоусов отметил, что в прошлом году в городе установили 3 таких светофора, а в этом уже 5 из 20 запланированных. Основная цель – обеспечить безопасность пешеходов.

Андрей Белоусов провел весенний объезд городских территорий

Андрей Белоусов провел весенний объезд городских территорий

 Сейчас около шести бригад в разных частях города убирают дорожный смет

Сейчас около шести бригад в разных частях города убирают дорожный смет

С апреля приступят к полноценному ремонту дорог

С апреля приступят к полноценному ремонту дорог

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх