НОВОСТИ

СК Днепр-1 с крупным счетом выиграл у Мариуполя в матче с тремя удалениями

В воскресенье, 8 марта, состоялся матч 22-го тура украинской Премьер-лиги, в котором СК «Днепр-1» принимал ФК «Мариуполь». Хозяева одержали крупную победу со счетом 3:0.

Поединок проходил на поле стадиона «Днепр-Арена». Об этом сообщает Информатор.

В матче СК «Днепр-1» и ФК «Мариуполь» встретились соседи по турнирной таблице Премьер-лиги. СК «Днепр-1»  занимал 8-е место с 22-мя набранными очками. На одну строчку выше, с 25-ю очками в активе, расположился ФК «Мариуполь». Гостям для продолжения  борьбы за место в первой шестерке необходимо было брать очки на поле СК «Днепр-1» . Матч первого круга закончился победой ФК «Мариуполь» со счетом 1:0.

Команды осторожно начали встречу, поочередно контролируя мяч преимущественно в центре поля. На 8-й минуте Хобленко отозвался на разрезающую передачу партнера, но пас перехватил голкипер «Мариуполя» Гальчук. На 19-й минуте встречи  Чоботенко в жестком подкате сбил игрока хозяев Вакулко. После просмотра видео-повтора арбитр матча Евгений Арановский предъявил игроку команды гостей красную карточку. Далее игра проходила практически без опасных моментов у ворот соперников. На 39-й минуте центральный защитник «Мариуполя» Яворский грубо влетел в Хобленко и был удален арбитром. СК «Днепр-1»  мог воспользоваться численным преимуществом уже в компенсированное время, но Булеца пробил рядом со штангой, а удар Кравченко отразил вратарь.

Первый по-настоящему опасный момент во втором тайме футболисты СК «Днепр-1» создали на 56-й минуте. Булеца пробил из-за пределов штрафной, но мяч пролетел мимо дальней штанги. Первый удар «Мариуполь» нанес по воротам соперника на 63-й минуте матча. С дальним «выстрелом» Кирюханцева справился вратарь. У СК «Днепр-1» практически вся опасность для ворот соперника исходила от Булецы, однако его ударам не хватало точности. На 69-й минуте хозяевам удалось открыть счет. Чичиков пробил из центра штрафной и мяч оказался в воротах «Мариуполя». А на 76-й минуте в составе гостей осталось 7 полевых игроков. Игнатенко за отмашку получил вторую желтую карточку и отправился в раздевалку. На 81-й минуте наконец-то точный удар удался Булеце. Полузащитник ударом со штрафного отправил мяч точно в верхний левый угол ворот соперника. Булеца мог отличиться еще раз, но удар приняла на себя штанга.  Счет до крупного довел Чичиков, обводящим ударом положив мяч под дальнюю штангу.

Благодаря этой победе СК «Днепр-1» опередил «Мариуполь» и перед стартом второго этапа чемпионата возглавляет нижнюю шестерку команд.

Ранее мы сообщали о том, что БК «Днепр» победил БК «Черкасские мавпы».

Сергей Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх